Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Август » 14

Стоматит у маленьких детей


Бывает в жизни такая ситуация. Маленький ребенок вдруг начинает капризничать, плакать без видимой причины. Он плохо спит ночью, ворочается, хнычет. Отказывается кушать, даже самые вкусные сладости. Неожиданно может подняться высокая температура. Родители начинают искать причину заболевания, обращаются к докторам. А все банально – стоматит у малыша.

Стоматит – заболевание, которое важно не запустить. Высокая температура поднимается у ребенка при стоматите не сразу, а по происшествию некоторого, упущенного, времени. Как самостоятельно определить, есть ли малыша стоматит? Легко! При недомогании крохи, осмотрите внимательно его ротик. Если на внутренней поверхности ротика или на язычке появились пятнышки белого цвета, или розового – это стоматит у малыша.

Как только вы выяснили, что ребенок болен стоматитом, не спешите приобретать многочисленные современные лекарства от этого заболевания. Обратитесь к специалистам. Возможно, врач посоветует вам какое-нибудь действенное народное лекарство, которое легко справиться с заболеванием на начальной стадии.

Что является причиной заболевания? На самом деле, причины могут быть различны. Слизистая оболочка у малышей очень тоненькая и нежная, легко повреждается. Навредить может и жесткая соска, пустышка и обыкновенная железная чайная ложечка. Может появиться заболевание после прикуса язычка или щечки. Также стоматит у малыша может образоваться вследствие ожога горячими напитками.

Кроме того стоматит может быть вызван и вирусными, грибковыми заболеваниями.

Что можно сделать сразу же, как только вы заметили, что ваш малыш болен? Начать как можно чаще полоскать ротик малыша – слабеньким раствором марганцовки, ромашкой. Для грудных детей используйте при полоскании грушу, и обязательно наклоняйте кроху над тазиком или ванной.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930