Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Август » 22

Постельное белье для ребенка – как подобрать правильный комплект



Здоровый и полноценный сон очень важен, особенно для детей, ведь именно в это время активные крохи набираются сил и энергии для новых свершений днем. При организации детского спального места немаловажное значение имеет выбор постельного белья, от качества которого зависит комфортный отдых малыша. Если для детей на первом месте будет стоять дизайн постельного белья, то для родителей куда более важным критерием является качество и с этой точки зрения отличным решением будет купить детское постельное белье из сатина. Также, хорошие материалы для детей, это - бязь, поплин, ранфорс.

Сатин, это полностью натуральная ткань для производства которой используются хлопковые нити двойного кручения, за счет чего материал получается более крепким. Постельное белье из сатина не мнется, что очень важно, особенно, если ребенок спит беспокойно и крутится в кровати, кроме того, такой комплект с легкостью выдерживает до 300 циклов стирки в интенсивном режиме, а значит, прослужит длительный период времени.

Постельное белье из сатина отвечает всем требованиям, которые предъявляются к текстилю для детей - оно гипоаллергенно и гигиенично, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, способствуя нормальному теплообмену. Также постельное белье из этой ткани не накапливает пыль и статическое электричество, просто в уходе, не подвержено быстрому изнашиванию и сохраняет свою форму после стирки.

Кроме ткани при выборе детского постельного белья следует обращать внимание и на несколько других факторов, например, его размеры. Не стоит покупать для детской кроватки взрослый комплект ведь такое белье будет мяться, а кроха может легко запутаться в слишком большой простыне или наволочке. Постельное белье должно в точности соответствовать размерам детского матраса, подушки и одеяла. Выбор расцветок детского постельного белья из сатина представлен огромным разнообразием, но родителям часто советуют остановить выбор на комплектах нейтральных постельных оттенков, которые располагают ко сну. Для самых маленьких лучше подбирать постельное белье с едва заметным рисунком или вовсе без него, а детям постарше понравится комплект с рисунками из любимых мультиков.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930