Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Август » 22

Телевизор


Телевизор — это ящик с картинками, которым нужно пользоваться с умом и чувством меры.

Можно или нельзя

У вас, несомненно, есть телевизор, но нельзя включать его без разрешения родителей. В вашем возрасте смотреть телевизор можно, если соблюдать несколько условий: выучить уроки, смотреть только подходящие передачи и не забывать выключить телевизор, когда они закончатся, даже если хочется и дальше сидеть перед экраном.

Полезное и вредное

Телевидение — это неистощимый источник информации, открытий, интересных фильмов. Только полезное и приятное здесь нередко граничит с вредным. В вашем возрасте трудно сделать выбор, читая суждения о тех или иных программах, написанные взрослыми для взрослых. Если смотреть телевизор без разрешения родителей, вы в лучшем случае рискуете зря потратить время на всякие глупости, а в худшем — вас станут преследовать ужасные сцены насилия и унижения.

Хорошего понемногу. Много — это яд

Невероятно, но факт: если долго сидеть, уставившись в экран телевизора, вы устанете. Нужно во что бы то ни стало разнообразить свой досуг! Прогулка, занятия спортом, чтение интересной книжки, игры с подругами. Отложите просмотр телесериала на вечер, и телевизор займет свое место в четком распорядке дня.

Совет

Никогда не отказывайтесь сходить на день рождения или погулять, даже если при этом вы пропустите свою любимую передачу. Запишите ее и с удовольствием посмотрите потом!

Немного истории телевидения

Голубому экрану меньше ста лет, первые передачи появились в 1926 году. В течение десятилетий телевизор считался предметом роскоши. В наши дни телевизор есть почти в каждой семье планеты, даже в самых бедных странах. А если приобрести специальное цифровое оборудование, можно получить доступ к сотням международных каналов. Трудно представить, что еще сравнительно недавно в России было лишь два государственных канала.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930