Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Август » 22

Химические вещества и облучение


Будущие мамы должны как можно меньше использовать аэрозольные распылители, так как они могут содержать вредные химические вещества. А также другие вещества, которые выделяют пары, например, краска, бензин, лаки, клеи и агрессивные очистители туалетов и печей, могут в больших количествах быть токсичными или вредными и там, где это возможно, их следует избегать. Ремонтные работы в детской комнате беременным следует, по возможности, предоставить их партнёрам, так как испарения от окрашивания, клея, ковров, гардин и новой мебели увеличивают содержание химических веществ в воздухе внутри помещения и могут повлиять на плод. Возможны следующие последствия: заболевания дыхательных путей, инфекции и аллергии.

Рентгеновские обследования во время беременности должны проводиться только исходя из оценки пользы и риска. Это относится также и к обычной рентгеновской съемке в диагностических целях, которая, как правило, является причиной только очень малой и безвредной дозы облучения. Всегда ставьте в известность медиков о вашей беременности. Если беременная из обоснованных медицинских соображений должна непременно пройти рентгеновское обследование, используя меры предосторожности (свинцовый фартук), оно не повлияет на плод. При обследованиях рентгеном, которые проводятся на протяжении первых двух недель после зачатия, действие такое же, как и, например, при приеме медикаментов на этой ранней фазе: или эмбрион переносит их без вреда, или это ведёт к спонтанному выкидышу (правило «все или ничего»).

Впрочем, нет указаний на то, что близость к экранам (ПК) или телевизоров, или использование микроволновых печей вредит вашему не рождённому ребёнку. Влияние электросмога в настоящее время будет исследоваться во многих долгосрочных исследованиях. Также использование мобильного телефона во время беременности не воздействует по полученным до сих пор результатам негативно на плод или протекание беременности.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 684