Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Август » 25

ПМС расшифровка – укрощение строптивой


Опять что-то не ладится день, ничего не радует, невозможно сосредоточиться, а постоянные перепады настроения очень утомляют.

Да еще и аппетит зверский! В итоге любимое платье оказалось мало и стало совсем грустно.

Все эти симптомы указывают на приход предменструального синдрома.

По статистике от ПМС (расшифровка - предменструальный синдром) страдает 30% женщин. Ко всем выше перечисленным моментам, прибавьте еще и головные боли, состояние разбитости по утрам, болезненность и набухание молочных желез. Также возможны тянущие боли внизу живота и небольшая тахикардия.

Американские исследователи уверены, что в группу риска во время пмс попадают определенные группы представительниц прекрасного пола.

К этим группам риска во время ПМС относятся:

- обладательницы лишних килограммов;

- девушки и женщины при резком похудении на 10 кг и более или наоборот при наборе веса (более 10 кг);

- любительницы жестких диет.

В проявлении постменструального синдрома виновато нарушение баланса половых гормонов – прогестерона и эстрогенов. ПМС и ее расшифровка говорят сами за себя, так как это скопление симптомов в одно время и чаще всего наблюдается у невротических женщин. Кроме того, общее состояние в эти опасные дни может ухудшиться из-за нехватки витаминов, количества соли, объема выпитого кофе и степени ежедневной физической нагрузки. Поэтому советуем пересмотреть свой образ жизни, чтобы чувствовать себя значительно лучше.

Если ПМС преследует вас регулярно, есть смысл обратиться за помощью к гинекологу. При необходимости он назначит медикаменты (успокоительное, спазмолитики, анальгетики, гормональные средства) или витамины. Возможно, понадобится помощь психолога, эндокринолога.

Облегчить течение критических дней можно при помощи простых рекомендаций:

- регулярно занимайтесь фитнесом. Выносливость поможет справиться с предменструальным синдромом. Во время ПМС откажитесь от силовых нагрузок и замените их на танцы, упражнения на растяжку и йогу. Пусть интервалы тренировок в эти дни будут короче. И не перегружайте позвоночник;

- бросьте курить, поскольку никотин негативно влияет на течение предменструального синдрома;

- не стоит паниковать из-за увеличения веса на 1-2 кг. Чаще всего это происходит по причине задержки воды в организме, что встречается во 2-ой фазе цикла. По его окончанию все стабилизируется;

- откажитесь от колы, чая, кофе, мате. Кофеин плохо влияет на психологическое равновесие. Такой же эффект дает и чрезмерное количество кальция. Поэтому во время месячных ешьте меньше молочных продуктов;

- хорошее влияние оказывают на течение ПМС углеводы. Не налегайте на жиры и белки.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930