Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 11

Тонкости выбора игрушек для детей разных возрастов


Игрушки сопровождают ребенка с первых дней его жизни. С их помощью он не только развлекается, но и учится познавать окружающий мир, развивается духовно и психологически. Производители разрабатывают игрушки для детей разных возрастов, задача взрослых – правильно подобрать их. Важный нюанс заключается и в том, чтобы каждая приобретенная вещь оказывала на сознание ребенка исключительно положительное влияние. Это особенно актуально в том случае, когда игрушки выбираются для малышей.

Что купить малышу до года

Детские психологи уверяют, что уже с младенчества крохе нужны игрушки. Практика показывает, что интерес к ним возникает лишь к двум-трем месяцам. Именно с этого возраста следует покупать яркие мобили, погремушки, мягкие книжки, маленькие мячики и т. д. Важно, чтобы все они были изготовлены из натуральных и максимально безопасных для младенца материалов. Шестимесячные малыши уже активно интересуются окружающими предметами, поэтому перечень игрушек можно существенно расширить. Дополнительно к погремушкам можно приобрести развивающий коврик, специальный звуковой «синтезатор» с большими кнопками и другие яркие предметы, издающие звуки или дающие возможность малышу развивать первичные навыки моторики. Для того чтобы быть полностью уверенными в качестве, родителям разумнее купить игрушки на портале поставщиков. Для каталогов подобных сайтов подбирается исключительно добротная и прошедшая тестирование продукция.

Ребенок растет, его интересы меняются

Трехлетние малыши уже активно интересуются наборами для ролевых игр, разнообразными конструкторами, спортивными снарядами и пазлами (с элементами большого размера). Юным джентльменам нравится строить города, автотреки и т. д. Маленькие леди с увлечением играют с куклами, копиями героев из популярных мультсериалов и т. д. В этом возрасте уже можно покупать ребенку развивающие игрушки с буквами и цифрами. Важно, чтобы они были большого размера и выполнены из мягких материалов.

Игрушки для школьников – трудный выбор

Шестилетним детям становятся неинтересны паровозики-куклы-пластиковые машинки и лошадки-качалки. Начинается время иных развлечений. Младшие школьники с удовольствием собирают дома и целые города из конструкторов «Лего» со множеством мелких деталей, детей (мальчиков и девочек) интересуют интерактивные игрушки (говорящие, имитирующие действия). Именно в этом возрасте дети проявляют активный интерес ко всевозможным 3D-шутерам, аркадам и т. д.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930