Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 12

Как проходит МРТ у детей – особенности процедуры и подготовки к ней


Маленькие дети относятся к той категории пациентов, которые часто обусловлены патологиями в головном мозге. Еще не так давно врачи вынуждены были назначать лечение исходя из поверхностной диагностики и сбора анамнеза, при этом, что собрать сведения о самочувствии маленьких пациентов совсем не просто. Современные методы диагностики ушли далеко вперед и позволяют врачам получить максимально точную картину после проведения магнитно-резонансной томографии. Как делают МРТ головного мозга детям, а также насколько безопасна эта процедура, интересно многим родителям маленьких пациентов.

МРТ головного мозга детям назначается в ряде случаев, в частности, такая диагностика целесообразна, если ребенок впадает в обморочные состояния либо у него периодически отмечаются судороги без явных внешних причин. Также такое исследование назначается при резком снижении зрения или слуха, частных головокружениях и головных болях, резкой смены поведения и серьезных отставаниях в развитии. МРТ головного мозга один из наиболее безопасных и безболезненных способов обследования, во время которого организм ребенка не подвергается никаким вредным воздействиям, в то же время, информативность такой диагностики необычайно высока.

При проведении МРТ от ребенка требуется провести в колбе аппарата порядка 15-20 минут, при этом, все время ребенок должен лежать неподвижно. Соблюдать эти условия для детей трудно, а для самых маленьких пациентов и вовсе невозможно, поэтому часто для проведения МРТ врач принимает решение использовать общий наркоз. При проведении МРТ у маленьких детей, возрастом до 5 лет, чаще всего в качестве наркоза применяются пропофоловые препараты с коротким сроком действия. Такая анестезия отличается быстрым действием и таким же быстрым выведением из организма, поэтому не имеет практически никакого воздействия на нервную систему.

При наличии противопоказаний к применению наркоза, МРТ головного мозга ребенка все же может быть проведена с детьми школьного возраста, стоит обязательно поговорить родителям. Объяснив все особенности процедуры и успокоив их, что такая подготовка дает хорошие шансы, что ребенок сможет пролежать без движения нужное время. Также можно проводить исследование в МРТ с открытым контуром, в котором ребенок сможет видеть родителей, это, как правило, снижает уровень тревоги.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1575