Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 15

Дыхание во время родов – техника снятия боли и контроля своего состояния


Беременность это чудесный период в жизни женщины, но кроме радости от ожидания ребенка, многие будущие мамы в этот период еще и несколько напуганы предстоящими родами, особенно, если проходить через этот процесс придется впервые. Роды сопровождаются серьезными болевыми ощущениями, при этом при естественных родах никакие обезболивающие средства не применяются. Снизить болезненные ощущения и сделать процесс появления ребенка на свет более комфортным позволяет специальное дыхание при родах, которое благотворно отражается на самочувствии не только матери, но и ребенка.

Нормализация дыхания при схватках и потугах позволяет не только снизить уровень болевых ощущений во время родов, но также обеспечить полноценное снабжение кислородом, как организма матери, так и малыша, уменьшить боли при сокращениях матки, ускорить раскрытие шейки матки и родовую деятельность в целом. Существует несколько техник дыхания вовремя родов, в частности, разные типы дыхания на разных этапах родов. Поскольку появление ребенка это большой стресс, готовиться к нему нужно заранее, в частности, отрабатывать дыхательные технику нужно заблаговременно, чтобы в стрессовой ситуации действия были доведены до автоматизма.

Во время разных периодов родовой деятельности используют разные техники дыхания. В период схваток, при особенных обострениях боли, нельзя напрягаться и кричать, поскольку это плохо сказывается на раскрытии шейки матки, поэтому в этот период рекомендуется диафрагмальное дыхание. Диафрагмальное дыхание заключается во вдохе через нос, но делать его надо не грудной клеткой, а животом, продолжительность вдоха должна составлять порядка 3 секунд, выдох делается более медленно ртом.

Такое дыхание позволяет матери расслабиться и стабилизировать пульс, снизить болевые ощущения. При окончании схваток, в период потуг рекомендуется дышать «паровозом». Подобная техника дыхания заключается резких и глубоких вдохах через нос, сопровождаемых надуванием живота и таких же резких выдохах через рот. Дышать в период потуг нужно часто и интенсивно, это позволит пережить пиковые моменты боли.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930