Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 18

Клубника порадует вас урожаем


Сегодня мне хочется рассказать о выращивании клубники, сейчас на рынке множество сортов этой культуры, на любой вкус. Выбирать вам, если для употребления в свежем виде или на продажу, то лучше выбирать крупноплодную. Для переработки, например для варенья – лучше средних размеров.

Клубника бывает обычная – плодоносит один раз за сезон и ремонтантная – дает два урожая. Бывает с усами и без. С безусой меньше хлопот, не нужно постоянно удалять усы. А они за лето так разрастаются и если за этим не следить, то ковер из клубники вам обеспечен.

Высаживать или пересаживать клубнику можно осенью или весной, но самое оптимальное время это август, сентябрь. Осенью она успеет прижиться, набрать силу и на следующий год порадует вас первым неплохим урожаем. Высаживать рассаду лучше рядами, удобнее будет ухаживать. Нужно делать грядки шириной такие, чтобы вошло 3-4 лунки. Хорошо в одну лунку высаживать по 2-3 розетки клубники, это гарантирует более высокий урожай.

Клубника любит плодородные почвы, солнечные места, плохо плодоносит в тени. На одном месте хорошо плодоносит несколько лет, в зависимости от ухода.

Разводить можно усами, делением куста, а можно посеять семена (если вы хотите развести какой-то новый сорт). Очень важно правильно посадить кустик: почка не должна быть заглублена, иначе растение будет плохо развиваться, она должна быть на уровне земли. Если вы высаживаете в лунку , только нужно делать совсем мелкую лунку , чтобы первое время вода задерживалась и поступала сразу к корням. Весной в первую очередь нужно удалить с грядки старую, засохшую листву и подкормить азотным удобрением. Перед началом цветения подкормить полным комплексным минеральным удобрением и во время цветения еще раз.

Главное: клубника боится не так вымерзания, как вымокания. На зиму у нее не нужно удалять листву, только подсохшую. А если вы сомневаетесь, что клубника выдержит большие морозы и не вымерзнет, то можете укрыть ее нетканым материалом, сверху утеплить сеном или соломой. Все это покрыть пленкой, чтобы сено или солома были сухие. Укрывать нужно перед началом устойчивых заморозков. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится!





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1342