Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 18

Совместный танец


Эту форму двигательной активности я открыла для себя, к сожалению, только с пятым ребенком. Вообще я всегда любила танцевать, но мама, машущая руками и двигающая попой сама с собой, вызывала у моих старших недоуменно-насмешливые взгляды, и я стеснялась. Но с Вовкой я настолько радовалась жизни, что решила танцевать когда и сколько мне захочется — а Вовку использовать как прикрытие.

Включаете любимую музыку – лучше не ждать милостей от радио, даже от РетроФМ, а включить онлайн или накачать. В моем «танцевальном» наборе была музыка и песни, которые подбрасывали меня с дивана еще в молодости. Ранняя Пугачева с «Сонетом», Тото Кутуньо с «Ляшатамикантаре», Демис Руссос с Сувениром, Боярский с «Пуркуа па», Status Quo, Despina Vandi, Tanita Tikaram.

Берете малыша и начинаете таскать его как партнера- одна рука под попой, другая держит его ручку — или на плечах, если позволяют ваши бицепсы и детский вес.Можно закидывать его за спину, держа за ноги и перехватывать под живот, и таскать наперевес, кружиться, резко встряхивать его. Мой веселится страшно и способен гораздо дольше висеть на мне, чем я его таскать. »Мама, танцуем!!» -настойчиво дергает , как только слышит «нашу» музыку. Глядя на нас, шестилетка тоже пускается в пляс.

Сразу убиваете много зайцев: двигаетесь сами, контактируете телесно с ребенком, проводите для него ритмические занятия, да просто веселитесь вместе!





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1575