Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 18

Родовая деятельность: схватки и потуги


Любая беременная женщина, вне зависимости от срока, на котором она находится, мечтает о том моменте, когда она сможет обнять и поцеловать свое долгожданное чадо. Но прежде, чем это случится, пройдут долгие 9 месяцев.

Процесс родов начинается со схваток. Схватки – это сокращения матки. Чем ближе к родам, тем короче промежуток времени между схватками. Цель схваток – полное раскрытие шейки матки. Полным считается раскрытие в 10 см. С началом регулярных схваток наступает первый период родовой деятельности. О правильном поведении во время схваток можно узнать на курсах для будущих мамочек. А будущий папа в это время может отправиться на тренинги ростов для профессионального и личного роста.

При схватках важно считать промежутки времени между схватками, т.к. при увеличении интервала, это могут быть ложные схватки, а также это может означать ослабевание родовой деятельности. Последнее очень опасно и требует вмешательства медицинского персонала.

После нескольких часов схваток наступает следующий этап родов – потуги. За схватку женщина должна потужиться 3 раза. Правильная поза при потугах – это группировка.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1577