Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 18

Пенистый стул с кислым запахом


Сыночку скоро две недельки, он получает только мамино молочко. В последние дни стал часто какать. Стул оранжевый, с резким кислым запахом и обилием газов, пенится. Возможно, это проявления дисбактериоза?

Обратите внимание на кормление и прикладывание к груди новорожденного: возможно, он получает больше переднего молока, обогащенного углеводами, и не «добирается» до так называемого заднего молочка, более жирного по составу. Если такие кормления сохраняются некоторое время, то возможны описанные вами изменения стула. Исправит ситуацию правильное прикладывание: кроха захватывает всю ареолу. Не спешите предлагать вторую грудь – пусть ребеночек максимально опорожнит первую. Если состояние не улучшается, обязательно покажите малютку педиатру. Перечисленные вами симптомы могут быть признаками бродильной диареи (состояние, которое появляется на фоне лактазной недостаточности).

Основная энергетическая часть грудного молока лактоза (молочный сахар) расщепляется специальным ферментом лактазой на глюкозу и галактозу, которые используются организмом грудничка как источник энергии. Если этого фермента недостаточно или он вообще отсутствует у ребенка, то лактоза не распадается на составные части и остается в кишечнике, вызывая разжижение стула. Если врач подтвердит диагноз «лактазная недостаточность», то малышу понадобится лечебное питание, не содержащее молочного сахара.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 927