Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 18

Можно ли повлиять на пол ребенка


Кого же ждать – прелестную девочку или очаровательного мальчугана? Кто-то отчаянно мечтает о сыне, кто-то очень хочет доченьку. Иногда родители ищут способ повлиять на пол ребенка. Реально ли это? На самом деле, нет. Сейчас существует великое множество гипотез и теорий, но их обоснованность и точность под большим вопросом.

Какими факторами определяется пол ребенка? Половые клетки человека содержат хромосомы. За пол ребенка отвечают две из них. У женщины они неизменны. Их обозначают в генетике как XX пара. А вот у мужчины одна из хромосом отличается по структуре от вышеупомянутых. В генетике мужские половые хромосомы обозначаются как XY пара. Так что именно от папочки зависит, мальчик родится или девочка. Как-то повлиять на естественный процесс попросту невозможно. Сейчас количество родившихся мальчишек и девчонок приблизительно одинаково. А вот если люди научатся с помощью медицины влиять на пол будущих детей, то практически идеальное равновесие может непоправимо нарушиться. Зачем идти против разумных законов природы?

Будущим родителям всегда хочется узнать пол своего малыша, поэтому появилось немало примет на эту тему, например:

1. если жена любит мужа сильнее, чем он ее, то родится у них дочка;

2. если ноги женщины стали во время беременности более холодными, чем прежде, то надо ждать мальчика.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1339