Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 18

Может ли счастье не есть


Уговорить дитя покушать – одна из самых сложных задач для родителей, бабушек и дедушек и прочих членов семьи. Ребенок мало каши ест – и ничего с этим не поделать. Как же доставить в организм дорогого чада необходимые витамины-минералы?

Что делать, если он не ест. Во-первых, не пугаться. Принцип «мало каши ел» уже давно не действует. Не надо перекармливать ребенка и уж тем более кормить его насильно. За маму, за папу и т.д. Замечательные российские педагоги и родители Борис и Лена Никитины считают, что такое насильственное кормление приведет лишь к избыточному весу – проблеме №1 сегодняшнего дня. Зачем вам эта проблема? Доверьтесь своему ребенку. Он сам знает, чего ему хочется, а чего нет. Возьмите за правило не впихивать ему в рот дополнительную ложку прикорма.

Пусть он съест столько, сколько хочет. Ведь лишняя жировая складочка на животике или ножках – вовсе не показатель здоровья. А вот активность малыша, его готовность ползать и ходить, всем интересоваться – как раз показатель его физического и духовного здоровья. Можете поставить собственный эксперимент: положите в несколько блюдечек разное пюре – капуста с морковкой, тушеная свекла, овощи с прокрученным мясом и т.д. Если вы учите малыша пользоваться ложкой, вместе попробуйте с ним все блюда. И он выберет то, что ему сейчас необходимо. Положитесь на его вкус. Но в любом случае не старайтесь впихнуть в него больше того, что он уже съел.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930