Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 18

Кормление грудью при втянутых или плоских сосках


При правильном положении ребенка в момент его кормления, сосок находится у него в районе мягкого неба и практически не вовлекается в процесс сосания. В такой ситуации ребенок сосет не сосок, а ареолу, которую он массирует и сцеживает языком.

Но если же соски на груди втянуты или плоские, ребенку будет труднее удерживать его во рту, ведь такие соски сложнее захватить. В этом случае маме необходимо набраться терпения и проявлять настойчивость, а так же заручиться компетентной послеродовой поддержкой – тогда у нее получится научить ребенка сосать даже весьма неудобную с этой точки зрения, грудь.

В процессе вскармливания сосок меняет форму. Как правило, за 3-4 недели он принимает вытянутую, более удобную для сосания форму. Этой цели способствуют так же и специальные приспособления, известные как «формирователи соска». Сразу после кормления, когда ребенок придал соскам несколько вытянутую форму, их надевают на грудь и носят до следующего сеанса кормления. Таким образом, сосок держится в вытянутом состоянии, хотя применение «формирователей» вовсе не обязательно и можно справиться и без них.

Если у мамы втянутые или плоские соски, ей важно контролировать, чтобы ребенок не сосал ничего, кроме груди. Дело в том, что если он попробует сосать бутылку или пустышку, он очень быстро привыкнет к их более удобной форме, и будет отказываться от груди.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 927