Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 26

Твердотопливные котлы – что предлагает рынок


Еще несколько десятилетий назад большинство частных домов в нашей стране имело печное отопления, но со временем от отопления твердым топливом начали отказываться в пользу установки газовых котлов, которые в тот момент были более экономичными и автоматизированными. Сегодня ситуация изменилась, в первую очередь из-за существенного подорожания природного газа, которое сделало основанную на нем систему отопления очень затратной. Более экономичное отопление твердым топливом стало намного актуальнее, тем более, что существенно модифицировались и сами твердотопливные котлы, современные модели которых можно увидеть по ссылке http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye.

Твердотопливные котлы стали более экономичными, эффективными и автономным, они уже не требуют столько внимания, при этом способны обеспечить длительное поддержание температуры и очень безопасны в работе. На рынке представлено несколько видов твердотопливных котлов, работающих на разном топливе и с использованием разных принципов. Наиболее распространены чугунные твердотопливные котлы, которые для работы используют уголь и дрова. Такие котлы эффективны и надежны, но требуют внимания, поскольку топливо в них сгорает примерно за 3-4 часа.

Более длительный период автономной работы имеют пиролизные котлы. Такие котлы отличает наличие двух камер, в первой идет первичное горение при искусственно созданном дефиците кислорода, что приводит к генерации синтеза газа, а во второй происходит догорание синтеза газа. Такие котлы работают на древесине, лучше всего твердых пород, а время горения на одной закладке составляет от 6 до 10 часов. Пиллетные котлы работают на специальных брикетах, которые представляют собой спрессованную гранулированную древесину.

Такие котлы максимально автоматизированы, в частности, необходимое количество топлива в зону горения поступает автоматически, с помощью шнека, также автоматически осуществляется розжиг котла. Время горения в таких котлах зависит от емкости бункера, но обычно они требуют минимального вмешательства в работу. Максимально длительный срок автономной работы отличает котлы длительного горения. Такие котлы работают преимущественно на дровах и опилках, а благодаря особой камере сгорания на одной закладке такой котел способнее работать от 12 до 24 часов.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930