Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Сентябрь » 27

Жироуловитель под мойку – надежная и доступная защита канализации


Даже на бытовом уровне засорение канализации может создавать серьезные неприятности, а если речь идет о профессиональной сфере, это может обернуться значительными финансовыми потерями. Особенно остро данный вопрос стоит в заведениях общепита, ведь в процессе готовки и мытья посуды в мойку вместе с водой попадает большое количество жира, который оседает на стенках канализационных труб и приводит к сужению просвета в них и снижению их пропускной способности.

Также засорение труб чревато появлением неприятного запаха, от которого сложно избавиться. Если в бытовых случаях решить проблему позволяют специальные средства для чистки труб, то в заведениях общепита для предотвращения засорения труб стоит установить жироуловитель под мойку.

Установка жироулавливателя это не только качественная профилактика засорения канализационных труб, но также один из пунктов выполнения закона, который требует от всех предприятий общественного питания принимать меры для предотвращения загрязнения канализации. Выполнить это требование позволяют услуги компаний, которые откачивают жировые отложения, а также установка жироуловителей, позволяющих существенно сэкономить, не нарушая требования закона.

Основная задача жироуловителя заключается в сокращении как жировых загрязнений, так и других твердых нерастворимых частиц, которые попадают в канализацию. Жироулавливатель играет роль первичной очистной единицы – жиры накапливаются в специальном отстойнике, откуда затем легко удаляются, а вода, уже очищенная от жира, с помощью специального выходного отверстия попадает в канализацию. Кроме жира отсекаются также различные твердые частицы, которые могут забить канализацию.

Стандартный жироуловитель под раковину состоит из емкости для отстаивания сточных вод, труб, которые соединяют жироуловитель с раковиной и канализацией, емкости, в которой происходит накопление жира, следовательно, она нуждается в периодической очистке, герметичной крышке, не пропускающей запахи. Ряд производителей также дополнительно оборудуют жироуловители емкостью с био-ферментами, способными расщеплять жир, это позволяет увеличить срок службы жироуловителя, а также продлить время между очистками емкости от жира.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1573