Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Октябрь » 26

Очень умный пластилин


Умный пластилин – это очень приятный на ощупь необыкновенный полимер, отдаленно напоминающий обычный пластилин, но имеющий гораздо большее количество удивительных свойств. Он не липнет к рукам, не оставляет никаких следов, не засыхает на воздухе. А также, способен многократно менять свои физические свойства, то есть тянуться, биться, рваться, прыгать, растекаться, а еще светиться, магнититься, вкусно пахнуть и менять цвета. Жвачка для рук отличается от других моделирующих материалов тем, что вместо глиняной основы имеет основу силиконовую, поэтому и не высыхает на воздухе. Но все же хранить эту массу рекомендуется в специальной жестяной баночке, в которой она продается.

Вместительность тары обычно стандартная – 80 грамм, хотя бывает меньшее (35 грамм) и большее (100 грамм). Такой пластилин совершенно не ядовит, а значит, безопасен, его можно давать детям с трехлетнего возраста. Это превосходное изобретение и единственный продукт своего вида. Все разновидности умного пластилина – это оригинальные подарки на 8 марта для творческих женщин, ультрамодные игрушки для детишек и очень эффективный антистресс. С его помощью можно усовершенствовать почерк, способствует он и развитию речи, стимулирует творческое мышление и воображение в целом, улучшает память, снимает раздражение, способствует рождению креатива, создает позитивный эмоциональный фон и, даже помогает избавиться от вредных привычек.

Кстати, в других странах он известен как хендгам, нанопластилин, наногам, крейзигам, хеппигам, или играгам. В России придумали называть его умный пластилин или жвачка для рук. А самое первое его имя, под которым он стал популярным – «глупая замазка». В 1943 году Джеймс Райт (шотландский ученый), пытаясь получить более экономичную замену каучуку, совершенно случайно изобрел вещество, ставшее основой для хендгама. Через два года компания, в которой Райт работал, поделилась этим удивительным полимером с другими мировыми учеными, но никто не нашел этому веществу достойного применения.

Возможно «ореховая замазка» (так ее называл ученый) так бы и осталась просто интересной штучкой, если бы не Петер Ходгсон. В один из дней он устроил обычную вечеринку, и замазка стала на ней гвоздем программы. Ходгсон, увидев, каким спросом она пользовалась у гостей, выкупил за 147 долларов права на ее изобретение. 140 миллионов долларов принесла она Ходгонсу за всю его жизнь. Этот факт является доказательством того, что мало изобрести что-то, важно еще и найти достойное ему применение.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930