Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 9

В17 – что о спорном витамине думают онкологи


Обычно и врачи и их пациенты однозначно сходятся во мнении, что витамины организму нужны и несут исключительно пользу, кроме случаев резкого и многократного увеличения их концентрации. Совершенно не так складывается ситуация с витамином В17, который можно назвать самым спорным и противоречивым из всех. Ведь с одной стороны, медики говорят о значительном антираковом эффекте, который несет данный витамин и который подтвержден медицинскими исследования, а с другой, кроме сахара в составе данного витамина содержится водородный цианид и ацетон, а значит, существует достаточно высокая вероятность отравления ими.

Медики и фармацевты часто рекомендуют включать витамин В17 в рацион, но только в естественном виде (горький миндаль, абрикосовые и персиковые косточки) и в небольших дозах, поскольку при избытке этот витамин становится токсичным. Свое мнение по поводу В17 есть и у онкологов, очень подробно ознакомиться с разными позициями по этому поводу можно по ссылке http://ssvsport.ru/vitamin-b17-otzyivyi-onkologov/.

Обычно, в онкологии речь идет о лаэтриле, это другое название В17. Лаэтрил это химическое соединение, его получают из вещества амигдалина, оно есть в тех же продуктах, которые содержат натуральные В17. По мнению медиков данное вещество оказывает положительный эффект в борьбе с раком, в частности, служит для профилактики, предотвращая образование и развитие раковых клеток, а также снижает вероятность метастазирования рака и его распространения на другие органы при наличии опухоли. По мнению ряда исследователей лаэтрил способен убивать раковые клетки и повышать сопротивляемость организма к их возникновению.

Несмотря на многочисленные исследования, эффективность лаэтрила в борьбе с раком все еще не доказана, хотя в ряде стран, например в Мексике и на Филипинах, его применяют в официальной медицине. В большинстве развитых стран в лечении и профилактики онкологических заболеваний лаэтрил не используется, поскольку, при недоказанной полностью эффективности, при применении больших доз вещества, а именно они и нужны для преодоления рака, существует довольно много побочных эффектов, таких как отравление организма цианидом.

Прием витамина В17 рекомендован не только при наличии онкологических заболеваний, но также доказана его эффективность при артрите, в частности, он способствует уменьшению болей в суставах, гипертонии. Также В17 позволяет нормализовать обмен веществ, замедляя процессы старения на клеточном уровне, является сильным болеутоляющим. Прием этого витамина может иметь существенный положительный эффект, но с В 17 крайне важным является ответственный подход – этот витамин не предназначен для самолечения, его дозировку должен подбирать исключительно квалифицированный врач, он же должен определять длительность приема и контролировать состояние пациента, во избежание проявления побочных эффектов. Для профилактического приема лучше получать В17 из его естественных источников – некоторых орехов, зерен, бобовых, ягод.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1573