Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 11

Собираемся в школу: как правильно выбрать портфель?


Каким должен быть хороший портфель для школы? Правильно: вместительным, крепким и, что очень важно, удобным. Ведь носить его на спине вашему ребёнку придётся, как минимум, 2–3 часа в день. Именно поэтому выбирать портфель нужно очень внимательно: нерегулируемые лямки или неудобная спинка могут не только испортить настроение, но и привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Чем легче, тем лучше

Вес рюкзака — это первое, на что нужно обратить внимание во время покупки. Согласно рекомендациям врачей-педиатров и стандартам ГОСТ, пустой портфель должен весить не больше 1–1,5 кг. Вместе с учебниками, тетрадками, карандашами и ручками рюкзак станет тяжелее в 2–3 раза. Поэтому, прежде чем покупать ранец, взвесьте его в руке. И, если он покажется вам слишком тяжёлым, поищите что-то более подходящее.

Портфель на вырост

Ещё один важный фактор — размеры рюкзака. Как бы вы ни переживали о том, что что-то «не влезет», не стоит покупать огромный портфель с двумя десятками отделений. Просто потому, что он слишком большой. И носить его вашему ребёнку, скорее всего, будет очень неудобно.

Лучше оставить часть книжек в классе, чем загружать в ранец всю школьную библиотеку. Так будет удобнее и ученику, и учителю: даже если вдруг поменяется расписание, учебники и тетради будут всегда под рукой.

Спинка и лямки

Если вы хотите купить школьный рюкзак, который будет действительно надёжным и удобным, выбирайте модели с анатомической спинкой. Мягкие подушечки помогут равномерно распределить нагрузку и удержать правильную осанку, а сетчатая подкладка обеспечит необходимый уровень воздухообмена и не даст спине запотеть.

Уберечь книжки и альбомы от загнутых уголков поможет жёсткий каркас. Если такие портфели кажутся вам слишком тяжёлыми, можно заменить их рюкзаками с внутренними рёбрами жёсткости. И носить удобно, и тетрадки — в безопасности.

Перед покупкой ранца обязательно попросите ребёнка его примерить. И проверьте, регулируются ли лямки, хорошо ли они укладываются на плечи, не съезжают ли в стороны во время движения и т. д. Оптимальная ширина ручек и лямок — 4–5 см. Полезным бонусом будет наличие передней стопы с металлической или пластиковой застёжкой.

Материал

Школьный рюкзак не должен бояться дождя и снега. Это — факт, с которым не будет спорить ни один родитель. Поэтому оставьте в стороне портфели из матерчатой ткани, джинсы или замши. Ваш выбор — нейлон с прорезиненным дном и плотными швами.

В качестве альтернативы можно купить ранец из натуральной или искусственной кожи и нубука. Но такие модели больше подойдут ученикам старших классов. Для первоклассников будет вполне достаточно портфеля из синтетических тканей с влагозащитной пропиткой.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1358