Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 13

Как оригинально украсить торт?


Торт – праздничный десерт, и его внешний вид не менее важен, чем вкус. Вариантов для полёта фантазии множество – от очень простых до самых сложных. Один и тот же торт, украшенный по-иному, каждый раз превращается в новое блюдо.

Как украсить торт на Новый годТорты выглядят по-разному в зависимости от того, для какого праздника они предназначены. Каждому случаю соответствует своя отделка, так как украсить торт на Новый год уместнее совсем не так, как ко дню рождения. Свадебный торт будет отличаться от скромного десерта к небольшому семейному торжеству. Многое зависит и от пищевых привычек. Кто-то предпочтёт низкокалорийные продукты, а кто-то в праздничный день не будет считать лишние калории. Кроме того, существуют затратные и бюджетные варианты.

Фрукты и ягоды превосходно смотрятся на поверхности бисквитного или песочного торта. Они очень популярны, так как украсить торт фруктами можно очень быстро и ярко, не затратив при этом много усилий и средств. Особенно аппетитно выглядят свежие дары природы, а замороженные ягоды бывают излишне водянистыми. Хорошо держат форму черноплодная и красная рябина, слива, черешня, а также клюква, брусника и черника.

Свежие фрукты подбираются в зависимости от сезона. Из них можно делать эффектные фигурные нарезки, сочетая детали по вкусу и цвету. Их легко декорировать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадом. Ягоды и фрукты удобно раскладывать на подстилку из фруктового желе. Эти натуральные продукты не слишком калорийны и отлично подходят для украшения диетических и детских десертов.

Как украсить торт фруктамиСладкий крем – традиционная составляющая праздничной выпечки. Лучше всего для украшения тортов подходят белковый или масляный крем (в различной рецептуре: с сахаром, со сгущённым молоком). С помощью различных кондитерских приспособлений из крема формируют цветы, узоры, фигурки. В ход идут добавки из какао и пищевых красителей.

Придать поверхности торта аппетитный глянец способна специальная глазурь. Получается быстро, дёшево, но при этом красиво. Глазурь может быть белая или темная, белковая или шоколадная, но при любом выборе нужно чётко соблюдать рецептуру. Правильный продукт хорошо застывает и не трескается. Тонкий слой глазури прекрасно оттеняет вкус выпечки. Массивные крашения из крема или фруктов могут "затмить" (и тем самым спасти) неудачное тесто. За глазурью позволительно спрятать не слишком презентабельную поверхность, но вкус у коржей при этом должен быть идеальным.

Самый простой вариант украшения тортов – различные присыпки. В дело идут: сахарная пудра, шоколадная и кокосовая стружка, крошки от печенья, тёртая апельсиновая цедра, дроблёные орехи, измельчённый зефир, кусочки мармелада. В последние годы стало модным декорировать торты мастикой. Эта эластичная съедобная масса удобна и красива, но работа с ней требует определённой сноровки.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1573