Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 16

Как испечь вкусный торт?


Сложно однозначно ответить на вопрос, какой торт является самым вкусным. Однако есть популярные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

Вкусный тортНекоторые из них весьма сложны в исполнении, но бывают и простые в готовке, но изумительные по вкусу. Базовых разновидностей теста для тортов не так уж и много: бисквитное, слоёное, воздушно-белковое, заварное, песочное, песочно-медовое. Детали рецептуры, различные пропитки и кремы, особое оформление – всё это работает на создание оригинального кулинарного шедевра.

У многих при слове "торт" мгновенно и неосознанно возникает ассоциация – "Наполеон". Королевская и имперская Франция – родина многих десертов, популярных и поныне. Торт Наполеон, бесспорно, входит в топ-лист лучших калорийных десертов мира. В основе этого вкусного торта лежат тончайшие коржи из слоёного теста. Классический вариант крема к "Наполеону" – заварной. Нередко встречаются вариации с масляным кремом, с варёной сгущёнкой.

Для многих людей понятие классического вкусного торта ассоциируется с бисквитным тестом. Оно бывает столь разнообразным, что существует множество бисквитных тортов, абсолютно непохожих друг на друга. Оригинален и лёгок в исполнении торт Трухлявый пень на основе бисквитного теста из кефира и варенья. Годится любое варенье без косточек – например, из чёрной смородины. Смесь варенья, соды и кефира активно бурлит и пенится. Тесто получается пышным, лёгким, рыхлым. После выпекания оно очень интересно выглядит на срезе, особенно если добавить в тесто немножко мака и орехов. Коржи промазываются простым, но очень вкусным сметанным кремом. Красивое оформление (сообразно названию) довершает картину.

Торт Трухлявый пеньПростой яичный бисквит лежит в основе многих знаменитых тортов. Не является тайной "секретная рецептура" популярного торта Панчо со сметанным кремом. Восторженное впечатление от десерта создаётся сочетанием шоколадного теста, нежной пропитки из крема, добавки из ананасов и орехов, шоколадной глазури.

Для кого-то самым вкусным является медовый торт или его разновидность – торт "Рыжик" с песочно-заварными медовыми коржами. Незабываемый, неповторимый вкус у Киевского торта. В нём нет муки и теста как такового. Коржи выпекаются из воздушно-белкового теста. Торт промазывают сливочным кремом, иногда с добавлением какао. В качестве крема используют также смесь сливочного масла и сгущённого молока. И Киевский торт, и "Рыжик" буквально тают во рту. Они невероятно калорийные, но без сомнения – очень вкусные.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930