Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 16

Коррекция астигматизма с помощью контактных линз


Астигматизм, это достаточно распространенное нарушение зрения, причиной которого является неровность поверхности роговицы или хрусталика глаза. При таком нарушении зрения человек видит все предметы расплывчато и размыто, предметы зачастую двоятся, это заставляет щуриться и напрягать зрение, что приводит не только к дальнейшему усугублению проблемы, но и частым головным болям. Скорректировать зрение при астигматизме можно как с помощью очков, так и линз. При любой стадии астигматизма используют специальные торические контактные линзы, примером таких являются линзы Acuvue Oasys for astigmatism.

По своему основному принципу торические контактные линзы схожи с цилиндрическими очками, в частности, в их оптике предусмотрен специальный цилиндр с четко заданной осью, при этом линзу не только более удобные, чем цилиндрические очки, но и гораздо лучше корректирую зрение. Подбор торических линз гораздо сложнее, чем те, которые предназначены для коррекции близорукости и дальнозоркости. При подборе таких линз определяются сила и ось цилиндра, поэтому назначать торические линзы должен только офтальмолог.

Торические контактные линзы имеют различные сроки замены, например, это могут быть однодневные линзы, которые достаточно просты и не требуют ухода, а также линзы, рассчитанные на периодическую замену, раз в несколько недель или месяцев. Поскольку торические линзы и так являются одними из самых дорогих в силу своей сложности, однодневные линзы используются редко, чаще всего предпочтение отдается линзам, менять которые нужно раз в несколько недель, поскольку они сочетают в себе как приемлемую стоимость, так и простой уход.

Линзы при астигматизме в первую очередь направлены на коррекцию зрения, они позволяют избавиться от эффекта размытости и двоения, но также эти линзы имеют и другие преимущества. Торические линзы позволяют дополнительно снять напряжение при длительной работе за компьютером, а также не дают глазу пересыхать при длительном нахождении в помещениях с работающей системой отопления или кондиционирования, противостоят возникновению симптомов усталости глаз.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1355