Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 20

Польский язык для карты поляка в Минске


Карта поляка – документ, фактически открывающий собой прямую дорогу в гражданство Европейского Союза перед мигрантами из стран СНГ. Оформление нового статуса сопровождается некоторыми сложностями. При этом, усилия, которые придется приложить для того, чтобы оформить заветный документ, полностью компенсируются теми преимуществами и перспективами, которые получает претендент на Карту поляка.

Основные условия получения Карты поляка

Помимо подтверждения причастности к польской национальности, ключевым требованием к кандидатам на Карту поляка является прохождение собеседования на польском языке. Целью этого собеседования становится подтверждение факта владения языком на достаточном уровне. Собеседование проходит в очном режиме в консульстве Польши. Для того чтобы получить положительный результат, кандидату придется доказать, что он способен понимать польскую речь, вести полноценную беседу, отвечать на вопросы на польском.

Фактически, проверка начинается еще с момента записи на собеседования. Для того чтобы назначить прием у консула, кандидат должен связаться с консульством по телефону. Телефонные разговор ведется исключительно на польском, а неспособность понимать, о чем говорит представитель консульства становится основанием для отказа в записи.

Где и как подготовиться к собеседованию на Карту поляка?

Если вы не уверены в том, что соответствуете заявленным требованиям, рациональным решением станут специализированные курсы на Карту поляка в Минске. Одну из наиболее эффективных и доступных программ на территории Минска предлагает языковая школа Polskipro.by.

Основным направлением деятельности школы является подготовка школьников, студентов и кандидатов на Карту поляка к переезду в Польшу. В зависимости от уровня подготовки, слушатели могут воспользоваться углубленным курсом польского или получить практическую помощь в целях подготовки к прохождению собеседования в консульстве. Последний вариант особенно актуален для тех, кто владеет польским языком, но хочет проверить свои знания и навыки перед ответственным интервьюированием.

Учитывая стабильно высокий интерес к возможности обучения в школах, колледжах и высших учебных заведениях Польши, отдельно разработан курс, позволяющий освоить польский для школьников в Минске, которые планируют получение образования в Европе. Крепкая «лингвистическая» база позволяет не только пройти необходимые испытания для поступления, но и значительно сэкономить на обучении. Стоимость образовательной программы в польских ВУЗах на английском языке в среднем в 2 раза дороже, чем на национальном.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 685