Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 21

Покупка гаража – выбор и нюансы оформления сделки


Каждый автовладелец заинтересован в том, чтобы его машина прослужила как можно дольше, а для этого необходимо позаботиться не только об условиях ее эксплуатации и вовремя осуществлять текущий ремонт, но также создать нормальные условия для ее хранения. Лучшим вариантом станет гараж, который защитит машину от непогоды и злоумышленников, а также позволит кроме самой машины удобно хранить несезонные шины, инструмент и многое другое. Гараж можно построить самостоятельно, а можно купить, например, актуальные объявления о продаже можно найти по ссылке https://bulavka.by/category/nedvizhimost/garazhi/.

При покупке гаража владельцы машины обращают внимание на ряд нюансов, например, близость его расположение к дому, является строение капитальным или временным, особенности технического состояния и т.д. Уделить внимание стоит не только техническим аспектам, но и юридическим, особенно, если вы решили купить капитальный гараж, который является полноценным объектом недвижимости. Обязательно необходимо проверить наличие документов у владельца гаража, поскольку случаи самостроя не единичны и при покупке такого гаража проблемы в дальнейшем не избежать.

Если гараж интересует вас как долгосрочное приобретение, лучше заключать сделку на законных основаниях и проверять все документы. Самым оптимальным вариантом станет отдельный гараж с документами и приватизированной землей под ним. Пакет документов для такой недвижимости состоит из кадастрового акта или свидетельства прав собственности на землю, в которой указанное ее назначение, а также технического паспорта на сам гараж с регистрацией в БТИ. Земля может быть не приватизирована, находиться в аренде. В таком случае покупается здание гаража, а право аренды переоформляется на нового владельца.

Можно приобрести гараж в расположенном неподалеку гаражном кооперативе, но здесь к вам перейдет право собственности только на здание, тогда как земля принадлежит кооперативу и находится в аренде. Покупая такой гараж, вы должны будете членом кооператива, написав соответствующее заявление. Покупая гараж в кооперативе необходимо уточнить, на какой срок сам ГСК имеет права аренды на землю, поскольку при окончании договора аренды он может быть продлен, но в некоторых случаях аренда не возобновляется, а гаражи сносятся на законных основаниях.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1577