Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 23

Паркетный лак на водной основе – его применение и виды


Паркетная доска отличается от других напольных покрытий в первую очередь своим эффектным внешним видом, кроме того, это пол из натурального и теплого материала, способный прослужить не один десяток лет. В то же время есть у паркета и свои недостатки, например, он нуждается в защите и периодическом уходе, а также дополнительном покрытии, которое позволит дереву сохранить как свои свойств, так и внешний вид. Для создания защитного слоя на деревянном паркете используют различные виды лака, в том числе, наиболее часто применяют лак на водной основе, подобрать который можно по ссылке http://www.dom-parketa.ru/parketnaya-himiya/lak-dlya-parketa/.

Лаки на водной основе имеют массу преимуществ, например, они более пожаробезопасны, по сравнению с другими лакокрасочными материалами, а значит, предъявляют куда меньше требований к условиям хранения. Также для таких лаков характерно отсутствие неприятного запаха, а значит, вскрывать им паркет можно самостоятельно, а после высыхания, на которое уходит всего несколько часов, и небольшого проветривания помещение тут же готово к заселению. Такой лак также является одним из самых экологичных лакокрасочных покрытий, а значит, вредные испарения не грозят ни во время работы и на протяжении всего периода эксплуатации паркета.

Лаки на водной основе представлены несколькими видами, разделение проходит в зависимости от того, какую механическую нагрузку они способны выдержать. Для небольших нагрузок отлично подходят однокомпонентные лаки, которые просты в нанесении и имеют небольшую стоимость. Отдельным видом являются однокомпонентные лаки для повышенных нагрузок, которые могут использоваться для большинства паркетных полов, если речь идет о помещениях с повышенной проходимостью, такие лаки используют вместе с грунтовочным составом.

Для максимальных нагрузок, например, общественных помещений, для которых характерна большая проходимость, используют двукомпонентные паркетные лаки на водной основе. Перед нанесение такие лаки требуют небольших приготовления, а точнее тщательного смешивания двух компонентов, кроме того, работать с полученным раствором можно только в течение 2-3 часов, после чего он засыхает.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 686