Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 24

Канапе на праздничном столе – оригинальная закуска и яркое украшение



В преддверии длительной череды новогодних праздников многие хозяйки уже начали задаваться вопросом, что поставить на стол не только чтобы накормить, но и удивить многочисленных гостей. Желание произвести впечатление заставляет оценивать каждое блюдо не только с точки зрения вкуса, но и оформления, и значит, оно должно быть неординарным и привлекательным. Настоящим украшением стола на любой праздник станут канапе, которыми стоит заменить повседневные и приевшиеся бутерброды. Вариантов канапе существует огромное множество, классические рецепты такой закуски и оригинальные варианты из сезонных продуктов можно найти по ссылке http://culina.net.ua/zakyski/kanape/ .

По своему составу канапе это то же бутерброд, но для этой закуски приняты совершенно другие правила оформления, например, ее диаметр не должен превышать 3-4 сантиметров. Поскольку рассчитана закуска на один укус. Канапе могут быть самых разных форм, в зависимости от того, какого эффекта вы планируете добиться. В классическом варианте они бывают круглые, квадратные и треугольные, но на детские праздники такие закуски часто делают в виде забавных зверушек, не редкость также канапе в виде мини-шашлычка на шпажках.

В качестве основания для канапе используют печенье, обычно это специальные закусочные крекеры, а также нарезанные определенной формой кусочки хлеба. Хлеб для канапе рекомендуется немного подсушить в духовке или обжарить на сливочном масле, тогда он не размокнет поз воздействием начинки и останется хрустящим. Основу канапе обычно покрывают различными смесями на основе масла, а в качестве основного ингредиента используют деликатесные продукты, вкус которых можно распробовать даже в такой небольшой порции.

К столу канапе подают на плоских тарелках, выкладывая мини-бутерброды исключительно в одни слой. Небольшие канапе с несколькими ингредиентами принято скреплять специальными шпажками, которые позволяют гостям не потерять содержимое на пути от общей тарелки к своему прибору. Для праздничного стола принято готовить примерно 4-5 видов различных канапе, при этом на каждого гостя должно приходиться около 8 маленьких бутербродов. Такая закуска не только украшение стола, она также незаменима, если гости собрались пораньше и основное застолье предстоит немного подождать.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 933