Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 25

Дистанционный конкурс вундеркиндов численного моделирования


Новыми образовательными технологиями в работе с одаренными школьниками известен Международный Интеллект-Клуб «Глюон», который совместно с «Internet – Образованием» реализует направление «Компьютерные технологии в образовании одаренных школьников» проведением турниров «Компьютерная Физика».

Основной задачей этого дистанционного конкурса является поиск наиболее эффективной формы для возможности повышения у высокомотивированных детей творческой активности в области точных наук. Конкурсы для школьников проводятся в целях поиска и поддержки интеллектуально развитых учащихся, которые проявляют повышенный интерес к информатике и таким фундаментальным наукам, как математика и физика, которые тесно сосуществуют между собой. Задачи для такой дистанционной олимпиады необходимо решать на персональном компьютере численным моделированием. Причем участниками турнира являются команды школьников из 5 человек, с твердыми знанием физики и хорошими навыками работы на компьютере. Командное участие в таких состязаниях помогает быстрее и более точно выполнить задания за счет обмена информацией членов команды, интеллектуальный уровень каждого участника при этом достаточно высок. Кроме того, школьники учатся работать и побеждать в команде – это прекрасный опыт для будущей взрослой жизни.

Эта олимпиада по английскому языку для школьников включает индивидуальные конкурсы, которые дают возможность проявить собственные знания и творческие возможности, а также, презентации для новых компьютерных разработок в программном обеспечении. Командные соревнования проходят по темам «Виртуальная физическая лаборатория» и «Интеллектуальная компьютерная игра». Причем, после первого дистанционного конкурса, проходит второй, очный тур, что позволяет победителям дистанционной олимпиады этого турнира подтвердить свои командные и индивидуальные претензии на гениальность. Поддержка Университета им. М.В. Ломоносова позволяет обеспечить педагогическую поддержку самого высокого уровня. Результаты таких дистанционных олимпиад и конкурсов объявляются на сайте, и значительно повышают интерес учащихся к процессу обучения, особенно, при тактичной педагогической и общеобразовательной поддержке. А талантливые разработки учащихся обязательно должны публиковаться в журнале «Университет и школа», различных научных журналах, журналах для подростков, журналах для Школьников и Студентов «Квант» и во многих других полезных изданиях.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 684