Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 27

Реабилитация в пансионате престарелых после травм и операций


С возрастом в организме человека происходят некоторые изменения. Кости становятся более хрупкими, появляется общая слабость в теле, организм теряет способность усиленно бороться с различными заболеваниями. После операционного периода пожилому человеку очень трудно восстановить своё прежнее состояние самостоятельно.

Частный пансионат для престарелых - https://www.chastnyj-dom-prestarelyh.ru/ предоставляет комплексную реабилитацию людей преклонного возраста. Основная цель курса реабилитации – вернуть пенсионера к прежним бытовым и трудовым процессам, которые он мог выполнять до операции или полученной травмы.

Услуги, предоставляемые пансионатом

  • Круглосуточное медицинское наблюдение, которое помогает оказать срочную медицинскую помощь своевременно, а также удовлетворять возникшие нужды пациента, например, сменить памперс или подмыть (ежедневные гигиенические процедуры проводят специально обученные медсёстры).
  • Размещение больного с учётом тяжести его состояния. Выделяется комфортная и удобная комната с функциональной кроватью и средствами передвижения. Мебель безопасна для пользования, не имеет торчащих и острых элементов. Даже если пациент плохо видит, он может быть уверен, что не поцарапает себя о торчащий гвоздь.
  • Наличие оборудования для проведения обследований и транспортировки больного, а также специальная аппаратура, помогающая осуществить полноценное и сбалансированное питание.
  • Массаж, лечебная гимнастика, физиотерапия, иглоукалывание способствуют укреплению организма и улучшают обменные процессы. Эти процедуры необходимы в особенности для тех, кто вынужден находиться в лежачем положении. Физиотерапевтические меры и ежедневная зарядка помогут снизить риск образования пролежней и атрофии мышц. В зависимости от состояния больного и особенностей его организма, подбирается индивидуальная терапия.
  • Тщательно продумано проведение досуга пациентов с учётов их потребностей и индивидуальных предпочтений. К примеру, в пансионате предусмотрены игры (настольные, спортивные, игра на музыкальных инструментах, чтение, рисование). Проводятся организованные пансионатом экскурсии. Компанию по душе найти не сложно и это очень важный фактор, который помогает скорее реабилитироваться.
  • Психотерапия (лечение психических расстройств) помогает пациенту повысить свои эмоциональные силы и настроение, а также сохранять бодрость духа.
  • Предоставление пищи осуществляется 5 раз в день, при этом берётся в учёт индивидуальная переносимость к тем или иным продуктам.

Каждый из вышеперечисленных факторов очень важен. Поскольку комплексное лечение борется с болезнью со всех сторон, благодаря чему время выздоровления пациента значительно ускорится.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1575