Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 28

Тарифы за тепло – за что конкретно мы платим?


Отопительный сезон в Украине начался немногим более месяца назад и многие уже успели получить новые платежки за тепло. Для многих стоимость отопления стала неприятным сюрпризом, особенно, в свете разговоров о новых правилах начисления субсидии. Большие суммы заставляют владельцев квартир внимательно проверять все цифры, на основании которых осуществляются расчеты. В обычных расчетах видно только итоговую цифру, но жители Хмельницкого в рамках тестовой программы получили возможность видеть полный объем данных, об этом сообщил городской портал. Такая открытость информации позволяет более точно понимать, за что вынуждены платить жители города, ведь стоимость отопления это далеко не только цена на газ.

Тариф на отопление высчитывается по сложной формуле, в которую входят самые разные показатели, такие как плановые объемы производства, потребления и транспортировки тепла, нормы расхода горюче-смазочных материалов, нормы потребления жилищно-коммунальными учреждениями, температурный график теплосетей, зарплаты коммунальных работников и т.д.

Также тариф зависит от того, установлен в доме счетчик тепла или нет, поэтому, потребители могут определенным образом, пусть и незначительно, влиять на тарифы. Важно отметить, что во многих регионах ценообразование отличается, в зависимости от ряда показателей, поэтому данные по расчету необходимы для понимания того, за что мы платим.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1341