Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 30

Акушерский пессарий как средство снижения риска выкидыша


Беременность это один из самых прекрасных периодов в жизни женщины но, к сожалению, далеко не всегда все 9 месяцев проходят на одном дыхании и без каких-либо осложнений. Одной из проблем на более поздних сроках беременности может стать преждевременное раскрытие шейки матки, которое может стать причиной преждевременных родов или выкидыша. Чтобы сохранить беременность наблюдающий врач может порекомендовать будущей маме использовать разгрузочный акушерский пессарий.

Акушерский пессарий это специальное маточное кольцо, которое закрепляется на шейке матки для ее поддержания. Такое кольцо может быть из пластика или силикона и его использование является одним из двух методов коррекции истмико-цервикальной недостаточности, альтернативой использования акушерского пессария является оперативное вмешательство, которое несет гораздо больше рисков и возможных негативных последствий.

Разгрузочные акушерские пессарии могут быть нескольких видов, в частности, такие устройства представлены тремя размерами и разными формами. Хотя чаще всего пессарий называют кольцом, его форма может быть также овальный или даже кубический, конкретный вид подбирает гинеколог. Сегодня для коррекции истмико-цервикальной недостаточности применяют пессарии однократного использования, которые изготавливают из сверхчистого инертного пластика или гипоаллергенного силикона.

В большинстве случаев разгрузочный акушерский пессарий устанавливается не ранее 20 недели, оптимальным временем считается момент с 28 по 33 неделю, на более поздних сроках необходимости в такой поддержке нет. Установка пессария практически безболезненна, но выполнять ее должен исключительно акушер или гинеколог, с использованием специального анестетика или специального крема. Представлены гинекологические пессарии продукцией различных производителей, в частности, оптимальное соотношение цены и качество можно найти у отечественных фармакологических компаний, зарубежные аналоги имеют более высокую стоимость, а по качеству, по мнению гинекологов, они практически не имеют отличий.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1575