Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 30

Паталогическая ревность и ее последствия


Ревность это сложное многокомпонентное чувство, к которому часто относятся как к чему-то обыденному. Ревность часто воспринимают как один из маркеров любви, хотя на деле, появление ревности это тревожный симптом, который, по мнению психологов, говорит о проблемах в отношениях. Ревность имеет различные проявления. Самой страшной можно назвать патологическую, которая даже не требует формальных причин или предпосылок для возникновения, именно такая ревность часто становится мотивом для поступления, например, недавно на сайте города Черновцы появилась новость о ножевом ранении, которое одна подруга нанесла другой, приревновав ее к своему сожителю.

Хотя такие острые проявления ревности встречаются не так уж часто, менее выраженная острота этого чувства также не является хорошим симптомом. Причин у ревности может быть масса и измена или даже угроза измены далеко не всегда находится на первом месте. Очень часто ревность возникает на фоне чувства собственности, неуверенности в себе или является зеркальной проекцией – я допускаю измену или мысль о ней, значит также ведет себя и мой партнер.

К ревности более склонны люди мнительные, с тревожным характером. Обычно ревнивцам свойственна низкая самооценка и ощущение собственной несостоятельности. Для разрешения такой ситуации важно понимать, что причина ревности кроется в самом ревнивце, не его партнере и что изначально нужно разобраться с внутренними обвинениями и проблемами.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 941