Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 30

Уборная в общественном заведении – должны ли пустить туда человека с улицы?


К сожалению, большинство городов Украины пока еще сложно назвать дружественными к горожанам и полностью благоустроенными. Проблемы встречаются в самых разных отраслях, от недостаточного количества городских парков и зеленных насаждений, из-за чего задыхаются города-миллионики, до отсутствия пандусов, оборудованных остановок и общественных туалетов, последнее даже стало причиной небольшого скандала в Луцке, которому была посвящена статься на городском информационном портале.

Считается, что проблем с поиском туалета гораздо меньше в крупных городах, особенно их центрах, хотя решила их не власть, а множество общественных заведений. Многие из нас убеждены, что любое общественное заведение, будь то ресторан, кафе или кинотеатр, по закону не имеют право отказать вам в посещении уборной, даже если вы не являетесь их клиентов. К сожалению, это не более чем заблуждение и администрация заведения вполне может отказать человеку с улицы в визите в удобную.

Норма закона, которая обязывала общественные заведения открывать двери своих санузлов для все, кто испытывает подобную потребность, была отменена еще в 2007 году и безусловное право посещения уборной имеют только клиенты заведения, в отношении всех остальных это остается на рассмотрение администрации. Положительным моментом можно назвать только возрастающий уровень культуры в наших заведениях, поэтому, если вы попытаетесь аккуратно пройти к заветной двери, в подавляющем большинстве случаев вас никто не будет останавливать.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930