Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Ноябрь » 30

В монастыре Босых кармелитов в Бердичеве пройдет реконструкция


Небольшой городок Бердичев Хмельницкой области мало известен даже жителям Украины, но если о нем и вспоминают, то в первую очередь благодаря крепости-костелу Босых кармелитов, построенном в 17 столетии. Этот монастырь является архитектурным шедевром и одной из визитных карточек региона и кроме архитектурного наследия также известен как Санктуарий – место особого поклонения иконе, чудотворному образу Матери Божьей. Монастырь сохранился в неплохом состоянии, но в последнее время все активнее стали говорить о необходимости его реконструкции, в частности, информация о подготовке к таким работам появилась в Житомирских городских СМИ.

Крепость-костел официально принадлежит католической церкви, и именно она в последние годы активно искала меценатов, способных выделить деньги на реконструкцию. В первую очередь планируют восстановить северную башню и стены, и одним из условий монахов является сохранение первозданного вида исторического памятника, поэтому реставраторам в своей работе предстоит опираться на архивные фото. В дальнейшем планируется восстановить и остальные стены.

Деньги на восстановление монастыря Босых кармелитов нашлись у иностранных инвесторов, хотя сама крепость находиться под охраной государства как памятник государственного значения. Многие помещения старой крепости до сегодняшнего дня используются монахами и открыты для прихожан и паломников, а в некоторых разместились музеи, привлекающие сюда туристов.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1342