Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Декабрь » 3

Лечение зубов детям – когда оправданно применение наркоза



Страх перед стоматологическим креслом знаком каждому из нас, особенно стоматологов боятся дети, которым сложно понять, почему они должны терпеть боль или дискомфорт и что все манипуляции проводятся исключительно им во благо. Иногда лечение зубов может потребоваться совсем маленьким пациентом, которые просто не способны взаимодействовать с врачом или повреждения зубов масштабны и серьезны и даже самый мужественный ребенок просто не выдержит такого длительного лечения. В таких экстренных ситуациях может проводиться лечение зубов детям во сне, а точнее, все манипуляции проводятся под общим наркозом.

Лечение зубов под общим наркозом не должно пугать родителей, во-первых, такой метод применятся только в крайних случаях, а значит, без надобности ни один стоматолог не станет погружать ребенка в наркоз, а во-вторых, такая практика во всем мире признана не только эффективной, но и безопасной для здоровья ребенка. Альтернативой лечению зубов под наркозом часто оказывается либо болезненное принудительное лечение ребенка с использование привычных обезболивающих, но это может привести к психологическим травмам, либо отказ от лечения вовсе, хотя, даже не смотря на то, что молочные зубы у ребенка сменятся постоянными, лечить их нужно, поскольку больные зубы это как минимум очаг инфекции в организме.

Наркоз для детей, который применяют в стоматологии, мало чем отличается от обезболивающих, главный вопрос это оправданность и точность в его применении и тогда можно не опасаться за безопасность. Лечение зубов во сне проводиться командой специалистов, среди которых не только стоматолог, но и анестезиолог. Также такому лечению предшествует период подготовки, во время которого проверяется, нет ли у ребенка аллергической реакции на тот или иной препарат.

Лечение зубов детям под наркозом проводиться только в некоторых клиниках, у которых есть необходимое оборудование и квалифицированный персонал, что также обеспечивает безопасность ребенка. Для наркоза применяются специальные препараты, которые являются безопасными и нетоксичными, не влияют на работу сердца и других органов, не имеют противопоказаний.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1341