Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Декабрь » 7

Ребенок в машине – как обеспечить маленькому пассажиру безопасность и комфорт


Находясь за рулем, водитель несет ответственность не только за свою жизнь и здоровье, но и за своих пассажиров и если в автомобиле находятся дети, уровень такой ответственности только возрастает. Сиденья автомобиля и штатные системы безопасности рассчитаны на взрослого пассажира, поэтому не способны обеспечить должного комфорта и безопасности для ребенка. Поэтому и здравый смысл и правила дорожного движения требуют использовать для перевозки малышей специальные средства - детские автокресла.

Автокресла необходимы маленьким пассажирам автомобиля с рождения и до 12 лет или пока их рост не достигнет 145 см и они не смогут полноценно использовать штатные ремни безопасности. Выбор конкретного автокресла для ребенка зависит от его возраста и роста, именно исходя из таких критериев, производители делят свою продукцию на несколько групп. В самой первой, нулевой группе, представлены автолюльки, рассчитанные на пассажиров с рождения и до года, пользоваться таким автокреслом малыш сможет до того момента, пока его вес не достигнет 10 кг.

После года ребенку понадобится автокресло из группы 0+, рассчитанное на малышей весом до 13 кг, как и автолюльки 0 группы, такие кресла устанавливаются против движения автомобиля. Такие кресла представляют собой средний вариант между автокреслом и автолюлькой, конструкция такого кресла обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта, не только ребенку, но и родителям, например, такие автокресла можно использовать в качестве переноски, а многие из них могут устанавливаться на шасси коляски.

Для детей от 9 месяцев до 4 лет предназначены автокресла группы 1, это первая группа, которая устанавливается лицом по ходу движения автомобиля, а положение спинки регулируется от сидячего до полулежащего. Для детей от 4 до 7 лет используют автокресла 2 группы, после чего можно пересадить ребенка в бустер, специальные сидения без спинки, которые относятся уже к 3 группе. Для снижения затрат производители нередко объединяют кресла 2 и 3 группы, которые, по мере взросления ребенка из полноценного кресла со спинкой превращаются в бустер, позволяющий малышу пользоваться штатными системами безопасности.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 685