Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Декабрь » 12

Махровый халат – как выбрать и правильно ухаживать


Халат это достаточно универсальный предмет домашней одежды, ведь именно он позволяет согреться, пока еще не включили отопление, дарить ощущение уюта и комфорта после ванной, позволяет себя почувствовать расслабленно в те моменты, когда вам больше хочется полениться, а не наряжаться дома. Купить женский махровый халат не составит труда, сегодня они представлены сотнями производителей и тысячами моделей на любой вкус, а также в разных ценовых категориях, но если вы хотите, чтобы такая вещь прослужила достаточно долго, выбирать ее можно тщательно.

Выбирая халат стоит в первую очередь ориентироваться на свои впечатления, в частности, халат, который претендует на то, чтобы стать любимым, должен импонировать своей расцветкой, узором, покровом, в частности, наличие и расположение карманов, формой капюшона и т.д., не менее важны и тактильные ощущения. Продумать заранее стоит и цель покупки, например, если вы ищете халат, в котором будете проводить большую часть времени дома, занимаясь решением бытовых вопросов, более уместным будет короткий и легких халат, а если такая вещь будет одеваться только после душа или предназначенная для вечера на диване, подойдет длинный и плотный халат.

Поскольку понятие махровый халат является сборным и в эту категорию относятся вещи из разных материалов и разной стоимости, немаловажным является также вопрос качества. Перед покупкой обратите внимание на этикетку, при этом смотреть стоит не только на состав, но и на производителя. Фирменный халат для дома от известного бренда будет стоить несколько дороже, но и прослужит он дольше, сохраняя свой изначальный внешний вид даже после многочисленных стирок.

Даже если вы выбрали действительно качественный махровый халат, срок его службы во многом зависит от соблюдения правил ухода. Стирают такие халаты при температуре не выше 60 градусов, в режиме, рассчитанном на вещи из натуральных тканей. Механический отжим махровых халатов также возможен, но следите, чтобы он происходит максимум при 800 оборотах, а лучше выбрать даже более щадящий режим. А вот гладить махровый халат не просто необязательно, а попросту не нужно, поскольку после воздействия утюга он перестанет быть таким пушистым.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1355