Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Январь » 1

Уход за керамической плиткой


Керамическая плитка пользуется очень большой популярностью, поскольку является красивым и надежным покрытием, которое можно использовать, как для стен, так и для пола. Но, чтоб это покрытие всегда имело красивый внешний вид, нужно правильно за ним ухаживать, о чем мы и поговорим ниже.

Советы по уходу за плиткой

Чтобы керамическая плитка была чистой, следует использовать специализированные моющие средства. Применять сильные и агрессивные средства, которые имеют кислотную основу нельзя, так как они разрушат не только плитку, но и швы, особенно, если они были заделаны материалами на основе цемента либо специальными затирками.

Применять агрессивные средства можно только к очень прочной плитке, швы которой заделаны эпоксидными материалами и отличаются хорошей сопротивляемостью химическим воздействиям.

Так же, во время ухода за керамической плиткой нужно максимально ограничить использование абразивных средств, особенно, металлических щеток при уходе за керамической плиткой, которая имеет глянцевую поверхность. Лучше всего, применять для ухода за плиткой пылесос, щетки с мягкой щетиной или чистые и мягкие тряпки.

В случае если у вас глазурованная керамическая плитка, можно мыть ее специальными средствами, исключая использование порошков и паст. Чтоб надежно защитить такую неглазурованную плитку, как керамический гранит и клинкер, необходимо применять специальную жидкость, которая предотвратит появление пятен на поверхности плитки и швах.

Особый подход требуется в уходе за всеми керамическими изделиями, которые имеют насечки либо полированы и нескользящие. Керамическая плитка светлых оттенков в полированном варианте являются не устойчивой к некоторым видам пятен, по этой причине необходимо ее обязательно дополнительно защищать. Но, такая плитка хороша тем, что имеет высокую очищаемость с гигиенической точки зрения.

Если керамическая плитка имеет незначительные загрязнения, то достаточно просто протереть поверхность влажной губкой и мягкой тканью. При наличии умеренных загрязнений, следует применить жидкость, предназначенную для мытья окон или воспользоваться теплым раствором бытовых моющих средств (слабощелочных). Если этого недостаточно для очищения, то просто увеличьте концентрацию раствора.

Всегда помните о том, что для мытья керамической плитки нельзя применять мыло, в составе которого есть органические кислоты и жиры, поскольку в условиях повышенной влажности это приведет к возникновению спор плесени. Кроме того, по причине появления жировой пленки, существенно уменьшится блеск глазури плитки.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 942