Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Январь » 5

Фетр, как универсальный материал для творчества


Вещи, аксессуары и сувениры, сделанные своими руками, сегодня переживают ренессанс, ведь это одно из лучших проявлений творчества, которое дает возможность дать выход положительной энергии и получить не просто ощутимый, но и практичный и полезный результат. Товары для творчества представлены необычайно широким ассортиментом и для каждого хобби найдутся соответствующие материалы, например, не составит никаких проблем приобрести фетр в Украине, а вот область применения этого материала поистине безграничны.

Фетр это уникальный материал для различных подделок и аксессуаров, ведь он достаточно тонкий и пластичный, и в то же время хорошо держит форму и легко режется, что существенно упрощает процесс работы с ним. Простота в работе достигается и за счет того, что край этого нетканого материала не сыпется при разрезании. А значит, нет необходимости в дополнительной обработке, кроме того, у ферта нет лицевой и изнаночной стороны, а в зависимости от вашей идеи можно подобрать материал любого цвета и различной толщины.

Ферт достаточно универсален и по своему применению, в частности, его используют в изготовлении игрушек, для создания аппликаций, применяют в скрапбугинге и для валяния. Также в последнее время фетр активно используют при производстве аксессуаров, например, из него шьют сумки, делают бижутерию, кошельки и самые разные украшения. Не стоит забывать и о самом первом предназначении фетра – изготовление шляп, хотя за это работу берутся только опытные мастерицы.

Для различных хобби и создания подделок своими руками как нельзя лучше подходит мягкий фетр, поскольку он пластичен и прост в работе, справиться с ним можно при помощи обычных ножниц, клея, швейной иглы и ниток. Такой ферт представлен несколькими вариантами толщины и практически безграничной палитрой цветов. В магазинах мягкий фетр представлен в нескольких видах. В частности, это может быть листовой материал, который позволяет приобрести необходимое и не переплачивать лишнего, если вам необходимо лишь немного материала для небольшой подделки, а также ферт на метраж, который позволит реализовать более масштабные проекты, например, из него удобно шить сумки или большие игрушки.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1584