Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Январь » 18

Депрессия – когда необходимо обратиться к психологу?


Согласно статистике Всемирной организации охраны здоровья, больше 121 миллиона человек во всем мире страдает от большого депрессивного расстройства или клинической депрессии. Лечение этого заболевания это удел психиатров, тогда как более легкая форма депрессии, хотя и поддается не медикаментозному лечению, но в то же время является более распространенной. Если вы замечаете у себя или близких симптомы, с которыми ассоциируется депрессия - советы психолога будут крайне важны и не стоит ими пренебрегать.

Депрессия проявляет себя по-разному, психологи находят даже некоторые национальные особенности, например, японцы и китайцы не придают чрезмерного значения отсутствию хорошего образования, тогда как для индусов это серьезный повод для плохого настроения. В целом, опознать начало депрессии можно по некоторым общим признакам, среди которых потеря интереса к происходящему, частые и беспричинные смены настроения, снижение самооценки и либидо, преобладание негативных мыслей. Физически депрессия может проявлять себя в виде слабости, постоянной сонливости или наоборот, длительной бессонницы.

Если симптомы депрессии наблюдаются на протяжении нескольких месяцев, необходимо со всей серьезностью подойти к данной проблеме и начать ее решать, лучше, если к этому процессу будет привлечен профессиональный психолог. Психолог способен выслушать, поставить правильные вопросы, которые позволят увидеть не только последствия депрессии, но и ее проблемы, разработать программу терапии, которая принесет результаты.

Несмотря на то, что общение с психологом во время депрессии необходимо, большая часть работы должна быть проделана самостоятельно. Необходимо научиться преодолевать негативные установки, научиться доверять как минимум близким и наладить диалог с ними. Также хороший терапевтический эффект может принести хобби, переход к активному образу жизни и небольшие послабления для своих слабостей, например, можно разрешать себе отвлекаться от несрочной работы на любимый фильм или порадовать себя вкусным пирожным несмотря на диету, такие небольшие подарки самому себе отлично поднимают настроение.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 937