Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Январь » 26

Куклы ручной работы – игрушка с историей и душой


Даже в самом небольшом магазине игрушек можно легко найти десятки плюшевых игрушек и пластиковых кукол, но зачастую во всем этом разнообразии так и не удается выбрать куклу, которую бы захотелось купить себе или в подарок. Стандартные куклы фабричного производства часто отличаются топорной работой, в них отсутствует индивидуальность и душа. Если вам нужна простая игрушка, которую ребенок быстро разберет на запчасти, покупка такой куклы имеет смысл. Если же вы ищете куклу, которая станет талисманом или настоящим украшением интерьера, заложит начало коллекции или продолжит ее, вам нужна кукла ручной работы, такие представлены на сайте http://www.kukla-mag.ru/.

Куклы ручной работы — это совершенно отдельный мир, разительно отличающийся от того, что предлагают производители игрушек. Каждая из таких кукол сделана руками мастерицы, в нее вложены душа и эмоции. Такие куклы не просто уникальны, со временем начинаешь понимать, что они обладают своим собственным характером и индивидуальностью, которая заложена мастером. У каждой куклы ручной работы свой неповторимой образ – здесь вы не найдете одинаковых лиц или одежек – даже если куклы из одной серии и имеют общие черты, у каждой из них своя изюминка и их никак нельзя назвать идентичными.

Куклы ручной работы могут быть самыми разными, самая простая классификация зависит от приименных материалов и техники – это деление на текстильных, лепных и валяных кукол. Для изготовления кукол используют только качественные и натуральные материалы, возможною, именно благодаря этому они получаются такие теплые и душевные, их приятно брать в руки. Также у таких кукол очень реалистичные детали лица, они совсем не похожи на своих пластмассовых собратьев, которых производители часто доводят до идеала, который больше напоминает карикатуру на человека.

Авторская кукла может иметь самое разное предназначение, например, они используются как интерьерные куклы, позволяющие добиться как визуального эффекта, так и определенного настроения в доме. Также такие куклы не редко становятся частью коллекции и собирать их интересно хотя бы потому, что каждая из них уникальна и вы точно никогда не встретите второй такой же коллекции.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 941