Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Январь » 29

Лепной элемент декора


Современный интерьер совсем не должен представляться очень аскетичным, лишенным любых украшений. Современные технологии позволяют создать роскошный интерьер совсем недорого и очень просто.

В качестве украшения лепнина остается очень популярным элементом в интерьере. По-прежнему популярные декоративные элементы способны превратить простой интерьер в изысканный или уютный, не претендующий на роскошь. Только теперь лепные элементы изготавливаются из современных материалов, легких и очень прочных. В таких интерьерах стараются использовать не простые покрытия стен, а эксклюзивные обои.

Дешевле других – лепной декор из пенополистирола. Это очень легкий и дешевей материал. Готовые изделия из него имеют мягкие плавные контуры. Изделия из этого материала плохо окрашиваются.

Другой популярный материал – пенополиуретан. Он очень легок и легко принимает любую, даже очень сложную форму. К тому же он очень удобен в установке из-за достаточно высокой прочности.

Конечно, до сих пор используется и гипс, как классический материал для изготовления лепнины. Но он обладает множеством недостатков. Начиная от большого веса гипсовых лепных элементов и заканчивая дороговизной работы с гипсовыми лепными элементами. Хотя, несомненно, гипсовая лепнина станет ярким признаком высокого статуса интерьера.

Теперь рассмотрим, какие виды лепных украшений предлагают сегодня производители.

Молдинг (карниз, плинтус): его основная функция – закрыть места соединения между потолком и стеной. Они могут маскировать крепление штор или осветительные элементы. Украсить подобный лепной декор может не только ровную стену или угол, но даже изогнутую, круглую поверхность. Карнизы и плинтуса часто используют для маскировки стыков обойных полос. Часто в интерьере предлагается использовать эксклюзивные обои, дизайн которых разработан специально для использования лепнины.

Арки (обрамления для дверных проемов): лепниной можно украсить дверные проемы, арки, ниши и проемы окон.

Накладные панели: могут украсить как часть стены, так и подвижные элементы, например двери.

Настенные украшения: распространены в виде лепных медальонов, рамок, фестонов, украшающие стены и любые другие поверхности.

Потолочные розетки: место выхода проводки к люстре можно закрыть красивой лепной розеткой, которая монтируется очень легко и хорошо держится благодаря современным клеям.

Выбирая лепнину, обратите внимание на покрытие. Ламинированные декоративные элементы стоят дороже, но и служат дольше. Снаружи такие элементы использовать не рекомендуется – они плохо переносят перепады температуры и высокую влажность. Для лепных элементов вне помещений лучше использовать грунтовое покрытие.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1343