Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Февраль » 1

Поздний ужин: что съесть без вреда для фигуры, если голод не дает уснуть


Поздний ужин: что съесть без вреда для фигуры, если голод не дает уснуть

Поводы нагрянуть на кухню, когда до отхода ко сну осталось совсем немного времени, могут быть разными. Например, руки сами тянутся к холодильнику, если случается допоздна засидеться за работой или просмотром любимого сериала. К этому времени съеденное на ужин уже успевает усвоиться, и голод не пускает в объятия Морфея. Конечно, разум твердит, что еда перед сном – верный способ набрать в весе, но есть продукты, которые подходят для полезного и безопасного позднего перекуса.

Источники белка

Проголодавшимся полуночникам стоит выбирать продукты, насыщенные белком: в отличие от жиров и быстрых углеводов, он не «прилипнет» к бокам. Вареное яйцо, кусочек отварной куриной грудки или постной телятины, приготовленная в пароварке нежирная рыба утихомирят разбушевавшийся аппетит без неприятных последствий для фигуры.

Молочные продукты

В молокопродуктах тоже содержится много белка, но подвох в том, что некоторые из них еще и весьма жирные. По этой причине лучше не смотреть в сторону сыра, а выбирать нежирный творог. Подойдет для запоздалого ужина молоко, кефир, ряженка – чем меньше процент жирности, тем лучше. А вот от сладких йогуртов придется отказаться, ведь простые сахара нам ни к чему.

Фрукты и овощи

Свежие плоды богаты клетчаткой и не грешат жирами, поэтому их спокойно можно есть на ночь. Приготовьте смузи или легкий салат, но помните: никаких огурцов и помидоров, обильно политых майонезом. Заправить кусочки нужно натуральным йогуртом – он подойдет и для овощей, и для фруктов. Однако и здесь есть свои враги стройности, например, банан, виноград, которые чересчур сладкие и калорийные.

Полезные коктейли

Впрочем, если непреодолимо тянет съесть перед сном банан или что-то сладенькое, выручит Energy Diet Smart. Это полезные низкокалорийные коктейли с богатейшей линейкой вкусов: от традиционных фруктов до изысканных десертов вроде лимонного бисквита. Еще больше информации о продуктах Energy Diet Smart от NL International ищите на vimeo.com - https://vimeo.com/nlint.

С ними можно не опасаться за фигуру: калорий в одной порции не больше, чем в миске кукурузных хлопьев, зато ценного белка, витаминов и пребиотиков – как в целой корзинке полезнейших продуктов. Готовится Энерджи Диет очень быстро и просто – идеальный вариант для внезапно нагрянувшего голода.

Злаки

Это настоящий кладезь клетчатки, которая утоляет голод и не нагружает желудок – то, что нужно для перекуса вечером. Выбирайте вареную гречку, овсянку, пшенку без масла, а рис и перловку лучше оставить для дневных трапез. Если каша кажется слишком скучным вариантом, приготовьте мюсли, но будьте внимательны к их составу. В мюсли от Energy Diet Smart, к примеру, нет сахара, масла и прочих ненужных добавок, зато они обогащены белковыми хлопьями.

Итак, поздний перекус совсем не возбраняется и, напротив, даже пойдет впрок, если выбирать правильные продукты. Избежать переедания и тяжести в животе поможет небольшая хитрость: все порции должны помещаться в стакан.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 942