Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Февраль » 3

Пищевые красители – когда блюдо должно быть не только вкусным, но и ярким


Внешний вид продуктов питания зачастую не менее важен, чем их вкус. Ведь первое впечатление мы получаем именно осмотрев тот или иной продукт и его внешний вид способен как возбудить аппетит, так и стать причиной отказа от еды. Для придания аппетитной внешности во многие продукты добавляют специальные пищевые красители, особенно часто мы встречаем их в кондитерских изделиях. Торты и пирожные это настоящее украшение праздничного стола, поэтому и выглядеть они должны соответственно, а профессиональные пищевые красители как ничто другое способствует получению яркого результата. При правильном выборе красителей они обеспечат не только нужный цвет, но и не повлияют на вкусовые качества десерта и будут полностью безопасны для употребления. Даже если речь идет о домашних кулинарных шедеврах, выбирать красители лучше профессиональные, такие как представлены на сайте http://sweetdecor.org/pischevye-krasiteli/.

Профессиональные пищевые красители отличаются высоким качеством и безопасностью, в их основе натуральные компоненты, кроме того, они являются очень экономичными – даже небольшого количества такого красителя хватит для придания цвета большому по размерам блюду. Профессиональным кондитерам, как и любителям, доступно несколько видов пищевых красителей, каждый из которых позволяет добиться своего эффекта. Так, гелевые красители отличаются насыщенным ярким цветом, не влияют на консистенцию продукта, поэтому добавлять их можно и в тесто и в крем или глазурь. Расходуются такие гели очень экономично и для окрашивания достаточно даже небольшой капли.

Для кондитерских изделий часто используют и жидкие пищевые красители, которые уже полностью готовы к употреблению и могут быть добавлены как в тесто, так и кремы, муссы, глазури. Такие красители удобны для использования – их легко дозировать, добиваясь нужного оттенка, смешивать между собой, также их отличает доступная стоимость.

Пищевые красители представлены также сухими красками, их часто используют для придания кондитерским изделиям их окончательного внешнего вида, жирорастворимые красители, придающие нехарактерные оттенки шоколаду. Также широко представлены натуральные красители, хотя они и не позволяют добиться яркого оттенка, но являются самыми безопасными.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1343