Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Февраль » 3

О чем говорить на первом свидании?


Вы долго общались в социальной сети, потом перешли на телефонное общение, после скайп предложил познакомить вас еще ближе... И вот, наконец, ваш знакомый незнакомец пригласил вас встретиться завтра вечером в кафе. День до вечера проходит в легком волнении, голова занята вопросами: «а вдруг не понравимся друг другу?», «что надеть?» и, конечно, «о чем говорить?». Да, бесед у вас с ним было немало, и все они проходили как по маслу, задушевно и с юмором. Однако сегодня ждет волнительная реальность, а значит, заминкам и смущению скорее всего быть.

Ваш туалет продуман до мелочей, женское пальто из альпаки и сапожки дожидаются хозяйки, голова в идеальном порядке, час икс настал.

Вы встретились. Он оказался даже лучше, чем на фотографиях! О чем же говорить? Прекрасной общей темой для нейтральной беседы послужит обсуждение кино и книг. Расслабляют разговоры о хобби, домашних питомцах, курьезных случаях из детства. Точки соприкосновения нащупаются сами собой, в процессе беседы. Главное – не мучить себя душевными терзаниями на тему: «как я выгляжу?», «я сморозила глупость», «я нервничаю, и он это видит». Расслабьтесь. Все хорошо.

О чем говорить не стоит?

Есть список запрещенных тем. Ну, не то, чтобы запрещенных, но из зоны риска, так как благодаря им можно испортить встречу и второе свидание будет под большим вопросом. Это обсуждение политики и религии. Исключение составляют пары, кто в общем-то и сошелся на почве общей приверженности к определенным политическим или религиозным взглядам. Таким людям и темы для разговора придумывать незачем, разговор с самого начала пойдет непринужденный. Моветоном являются и воспоминания о прошлых отношениях. Чужому человеку слушать о том, как вы любили этого подлеца, а он, такой негодяй… В общем, без комментариев.

Ужасной идеей будет обсуждение болячек, родов и прогрессирующей гангрене соседа. Вообще какие-то домашние проблемы обсуждать с малознакомым человеком совсем незачем. Конечно, как только он станет вашим мужем, он будет вовлечен в круговорот событий вашей семьи, но сегодня ему точно ни к чему знать о ваших внутрисемейных заботах. К слову, о муже: ужасно неделикатно на первом же свидании говорить о совместном будущем. Будет ли оно? Неизвестно. Вот и ваш кавалер не знает, куда себя девать, когда вы мечтательно рассуждаете, какую страну посетите будущим летом. Он всего то галантно помог одеть вам ваше женское пальто с искусственным мехом, оплатил счет и вызвал такси, а вы настроили планов и посвятили его в них.

Если возникло взаимное притяжение, если вы ничем не разочаровали друг друга, то скорее всего скоро последует вторая встреча, третья, а там, глядишь, инициатором совместных планов выступит ваш мужчина.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 685