Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Март » 7

Экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО


Экстракорпоральное оплодотворение или сокращенно ЭКО, появилось в нашей стране уже более 20 лет. Первый ребенок появился "из пробирки" в 1986 году. Благодаря этому методу многие супружеские пары получили возможность иметь детей. В России примерно семнадцать процентов супружеских пар страдают бесплодием. Самая основная причина такого диагноза, это спаечные процессы маточных труб, а также нарушения процессов овуляции, иммунологические проблемы, различные поражения матки и т.д. ЭКО процедура в клинике «КореяМедЭкспресс» https://koreamedexpress.ru/catalog/ginekologija/eko/ помогает также тем, у кого есть большая вероятность генетических заболеваний.

Подготовка к такой беременности ведется очень тщательно, супружескую пару обследуют и уточняют причину бесплодия. После этого проводят стимуляцию суперовуляции ( так называется гормональная стимуляция способствующая образованию нескольких яйцеклеток), на следующем этапе делают пункцию фолликула ( иными словами берут яйцеклетки с применением пункции иглой). После этого в пробирку помещают яйцеклетки и сперматозоиды, спустя 18 часов проверяют, наступило ли оплодотворение. В случае если яйцеклетки оплодотворились, то в период от трех до пяти суток наступает процесс развития эмбрионов, проходящий под контролем эмбриолога. Оплодотворенная яйцеклетка переносится помещается в матку приблизительно на третьи сутки после взятия пункции. Для подстраховки врачи в полость матки переносят по две-три яйцеклетки. Когда эмбрионы уже перенесены в полость матки, для поддержки имплантации назначают препараты эстрогена и прогестерона.

Делается это для поддержки лютеиновой фазы (время, на протяжении которого желтым телом продуцируется прогестерон). По прошествии двух недель после подсадки делают первый тест на беременность, но к сожалению в это время пока что нельзя оценить и спрогнозировать последующее течение беременности. Будущей маме для сохранения беременности рекомендуют избегать эмоционального и физического перенапряжения, а также избегать стрессов. Нужно пытаться максимально сохранить покой и равновесие, но это не значит, что нужно вносить глобальные изменения в домашний или трудовой распорядок дня.

Женщине в обязательном порядке нужно периодически сдавать анализы, делать УЗИ, и проходить регулярные обследования. Тем, кому в первый раз не удалось забеременеть, следующую попытку назначают примерно через 2-3 менструальных цикла.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 689