Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Март » 12

Эффективность изучения английского дома для детей школьников


Чтобы ребёнок уверенно овладел иностранным языком, необходимо больше практики, чем предоставляет школьная программа. Мало заучивать новые слова: нужно постоянно читать и писать связные тексты, но главное – говорить! Общаться с другими людьми в режиме живого диалога. Воспринимать новый язык «на слух». Этого навыка, увы, в общеобразовательных школах не прививают. Тем не менее, свободное владение хотя бы одним иностранным языком – совершенно необходимый атрибут любого образованного человека. И знания, полученные сейчас, неоднократно пригодится ребёнку в дальнейшем: они могут даже повлиять на выбор будущей профессии. Как быть? Не полагаться на школьную программу – это уж точно.

Индивидуальные занятия с репетитором, разумеется, помогли бы глубже вникнуть в предмет изучения: уделяя максимум внимания деталям, прорабатывая все нюансы без скучной зубрёжки, языком на приемлемом уровне ребёнок овладеет даже за сравнительно короткое время. Но не любая семья готова оплачивать услуги частного преподавателя: дорого. Курсы же являются более доступным вариантом. При этом занятия в коллективе сами по себе качественно не отличаются от индивидуального домашнего обучения: группы мы набираем небольшие, с учётом возраста детей и их стартовых знаний, и преподаватель успевает найти особый подход к каждому ученику.

Групповые занятия проходят более живо, более интересно, чем индивидуальные. Дети так любят соревноваться: успехи одних пробуждают в других желание догнать и перегнать соседа. Возможно, именно на курсах иностранного языка к ребёнку придёт осознание важности здоровой конкуренции во всех сферах жизни, и в образовании – прежде всего. Этому, опять же, не учат в школе. И уж точно такого урока не получить при  индивидуальном обучении с репетитором, где конкурировать ребёнку не с кем.

Удобно ли посещать курсы английского для детей Edelweiss-lessons – или проще сидеть в своей комнате, ожидая репетитора? Ознакомьтесь с картой наших филиалов: возможно, один из них находится прямо по соседству с вашим домом. Групповые занятия не отнимают больше сил и времени, чем домашние – зато они обеспечивают практику живого общения на иностранном языке со сверстниками и профессиональными преподавателями.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 686