Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Март » 15

Эндоскопия – особенности исследования и правила подготовки к нему


Точная диагностика является основой правильного и эффективного лечения, поэтому медицина уделяет немало внимания разработке новых и совершенствованию уже существующих методов диагностики. Часть диагностических методов дает врачам возможность судить о заболевании по определенным признакам и симптомам, а некоторые позволяют провести тщательный осмотр даже внутренних органов, к таким методам относится эндоскопия. Применяется эндоскопия для оценки состояния слизистой внутренних полых органов, в частности, наиболее широко метод применяется при диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Среди самых распространенных эндоскопических исследований - гастроскопия, используемая для осмотра пищевода и желудка, а также колоноскопия, позволяющая произвести осмотр толстого кишечника. Особенностью этих диагностических методом можно назвать их безболезненность и высокую информативность для врача.

Эндоскопия может назначаться в качестве метода диагностики при различных заболеваниях, например, с ее помощью можно выявить патологии желудка и кишечника, локализировать область воспалительного процесса, провести биопсию пораженных тканей, в случае, если есть подозрения на онкологию. Используют метод при контроле развития язвенных болезней. Для подтверждения и остановки кровотечения и т.д.

Как большинство диагностических методов, эндоскопия требует от пациентов несложной предварительной подготовки. Гастроскопию проводят натощак, лучше всего утром либо не ранее чем через 4-5 часов после последнего приема пищи, если речь идет о подозрениях на язвенную болезнь, от последнего приема пищи до исследования должно пройти порядка 8-10 часов. Правильная предварительная подготовка пациента крайне важна для получения точных результатов колоноскопии. Подготовка к процедуре начинается за несколько дней до ее проведения, в это время врач назначит диету, богатую клетчаткой. Последний прием пищи должен быть не ранее чем за 8 часов до процедуры, также необходимо проведение очистительных клизм или прием специальных слабительных препаратов, их также должен назначать врач.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1584