Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Март » 17

Варусные стопы у ребенка.


Обычно, варусные стопы у детей выявляются после того, когда он начинает ходить. Формирование стопы происходит на протяжении нескольких лет после этого важного момента в развитие каждого малыша.

Определить патологию может только ортопед, но заметить отклонения в развитие стоп могут и родители. Поэтому важно наблюдать за своим ребенком, обращать внимания на все. Особенно на то, как он ставит ножку и наступает на стопу.

Варусные стопы у ребенка, выявленные на раннем этапе, можно исправить, подобрав специальную обувь. Ортопед назначит упражнения, выполнение которых позволит исправить нарушение.

Заболевание, пущенное на самотек, грозит в будущем большими проблемами. Неравномерное распределение веса тела повлияет на походку, значительно снизится амортизация во время движений. Спустя годы ребенок начнет жаловаться на боли в тазобедренных, голеностопных и коленных суставах. Избежать этого можно, обратившись к ортопеду и вовремя начав лечение.

Врачи ортопеды в борьбе с патологией рекомендуют:

Правильно подбирать обувь.

Это должна быть специальная обувь с твердым задником. Обязательно должны присутствовать ортопедические стельки, корректоры и супинаторы. Обувь нужно подбирать по размеру, без запаса 1-2 см "на вырост". Максимальное превышение стельки длины стопы не должно быть более 0,5 см. Лучше воспользоваться консультацией ортопеда при выборе обуви, самостоятельно это сделать правильно крайне сложно.

Ортопедические коврики и хождение босиком.

Мнение Комаровского, к которому прислушиваются миллионы современных родителей, в том, что важно давать ребенку ходить босиком. Эффективно хождение босиком по специальным ортопедическим коврикам. Процедуру можно проводить несколько раз в день постоянно.

Массаж.

Высокую эффективность в борьбе с варусным искривлением стоп показал массаж. Он обязателен для детей с этой патологией. Выполнять его должен квалифицированный специалист. Можно ходить на сеансы массажа в поликлинику, но часто этого приходится ждать долго. А можно договориться с детским массажистом, который будет выполнять процедуры на дому в комфортной для ребенка обстановке.

Хирургическое вмешательство.

Если нарушение не поддается консервативным методам лечения, на помощь приходят хирурги.

Чтобы не допустить последнего, важно вовремя выявить патологию и обратиться за помощью к специалистам. Здоровье ваших детей только в ваших руках!

Источник: http://www.grudnichokmed.ru/






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1358