Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Март » 20

Беговел – польза необычного детского транспорта


Беговел это относительно новый для нас детский транспорт, но он уже успел получить должное признание во всем мире. даже если вы никогда не сталкивались с белогелами, узнать их очень легко – это небольшой детский велосипед, у которого нет колес. Беговелы отлично подходят в качестве первого самостоятельного транспорта ребенка, они гораздо легче в управлении, чем привычные велосипеды, а значит, более безопасны, кроме того, после беговела приучить ребенка крутить педали велосипеда будет проще, ведь он уже научиться держать равновесие.

Принцип езды на беговеле очень прост – малышу нужно просто отталкиваться ногами, они же помогают держать равновесие и не упасть. Когда ребенок научиться управлять своим телом, он сможет разогнать беговел побыстрее, и оторвать ноги от земли, этот принцип уже более схож с ездой на обычном велосипеде. Беговел может стать отличной альтернативой трехколесному велосипеду, простой принцип езды на нем легко освоить даже двухлетнему ребенку, ведь часто самое сложное для малышей заключается как раз в том, чтобы понять, как крутить педали и сдвинуть велосипед с места, с беговелом такие проблемы не возникнут.

Беговел это не только транспорт для детских развлечений, польза ребенку от его использования также велика и сравнима с пользой от езды на двухколесном велосипеде. Катание на беговеле позволяет улучшить развивать вестибулярный аппарат и координацию движений, положительно влияет на сенсорно-моторное развитие и скорость реакции. Такой необычный велосипед укрепляет мышечную систему и опорно-двигательный аппарат, способствует общей выносливости.

Обучать ребенка кататься на беговеле можно практически сразу после того, как он начал уверенно ходить сам, главное, правильно выбрать беговел под возраст и рост малыша. Ребенок может не сразу сесть в седло беговела, а какое-то время ходить, удерживая его между ног, это нормально, со временем он поймет принцип и научиться кататься правильно. Не стоит давить на ребенка и ускорять процесс катания, родителям лучше позаботиться о его безопасности – подобрать шлем и другие защитные аксессуары, чтобы досадное падение не отбило у ребенка энтузиазм.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1357